Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
10 февраля 2015 г. в г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г., на котором Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край) получил почетный приз «Вкус качества» за наилучшие вкусовые качества и безопасность продукции, признанную потребителями. (Приз является наградой Конкурса Программы, которая присуждается 13 видам продукции из числа Лауреатов ежегодного Конкурса Программы в номинации «Продовольственные товары». Эта награда соответствует наилучшим свойствам качества и безопасности продукции, признанными потребителями, что подтверждается документально).
Всероссийский Конкурс Программы «100 лучших товаров России» ежегодно проводится Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и Росстандартом России. В Конкурсе 2014 приняли участие 1438 предприятий из 70 регионов Российской Федерации, представивших товары, отвечающие самым высоким стандартам.
Продукция Мясокомбината «Кунгурский» уже стала традиционным победителем Всероссийского Конкурса. Так, в 2012 г призовые места заняли колбасы вареные «Докторская» (ГОСТ) и «Русская оригинальная», сервелат «Зернистый», в 2013 г. – колбаса сырокопченая «Брауншвейгская», ветчины «Банкетная» с/к и «Для завтрака», а также колбаса вареная «Русская» (ГОСТ), в 2014 г. - сосиски «Молочные» и «Грудинка нежная».
В соответствии с «Положением о наградах и почетных знаках» Совет Организаторов Программы обладателем приза «Вкус качества» особым образом отметило в 2014 г. «Грудинку нежную» в номинации «Продовольственные товары». Представитель Мясокомбината «Кунгурский» получил почетный приз «Вкус качества» от руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексея Абрамова. Всего 13 российских предприятий были удостоены этой награды, два из которых из Пермского края (Мясокомбинат «Кунгурский» и «Пермский мукомольный завод» в 2013 г.) На церемонии также присутствовали руководители ФБУ «Центров стандартизации и метрологии», сотрудники Программы, представители Росстандарта.
По словам главного технолога мясокомбината Ольги Самоловских, высокое качество продукции обеспечивается, в первую очередь, сырьем, которое поставляется с собственной агропромышленной базы в Татарстане в охлажденном виде. «Надо также отметить оборудование, на котором производится грудинка, это лучшая в мире линейка по изготовлению деликатесов испанской фирмы «Мetalquimia». Оно было установлено в 2012 году в рамках модернизации предприятия. Продукт закладывают в специальные пресс-рамы и коптят на ароматной буковой щепе из Краснодарского края», - рассказывает Ольга Ивановна.
Справка
Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край) основан в 1928 году. На сегодняшний день – это одно из крупнейших предприятий в Пермском крае. Основной поставщик сырья – компания «ТАТМИТ-Агро»(Татарстан) – один из активов холдинга «ЮМИКО». Ежегодно на мясокомбинате производится около 20 тысяч тонн колбас и колбасных изделий. В 2010-2011 г.г. инвестиции в модернизацию производства составили более 1, 7 млрд. руб. На предприятии установлено передовое оборудование от мировых ведущих производителей. Реальная производственная мощность комбината составляет более 120 тонн продукции в сутки. Предприятие и выпускаемые им продуктовые бренды являются многократными победителями всероссийских отраслевых конкурсов, обладателями национальных премий и наград. Численный состав персонала комбината превышает 1000 человек.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться