«Птицефабрика «Чайковская» увеличила посевные площади

02 июня 2016, 13:36

Посевная кампания на полях ЗАО Птицефабрика "Чайковская", село Фоки Чайковского района.

«Птицефабрика «Чайковская» увеличила посевные площади

В этом году площадь земель сельскохозяйственного назначения составила 2564 га. 

Отрасль растениеводства имеет на птицеводческом предприятии огромное значение, ведь наличие собственной кормовой базы является приоритетным направлением в кормлении птицы, как залог производства высококачественной продукции. 

Ежедневный рацион птицы состоит, как минимум, из 25-ти ингредиентов, основа которых пшеница и горох, выращиваемые на своих полях, а также витаминно-травяная мука собственного производства, подсолнечный и соевый шроты, аминокислоты, бифидо- и лактобактерии. 

Посевную кампанию Чайковская птицефабрика в этом году завершила досрочно - к 16 мая. Во многом, благодаря качественной подготовке агротехники к полевым работам – тракторов, комбайнов, посевных комплексов. 

«Полевые работы закончились согласно технологическим срокам с соблюдением всех требований севооборота. Пшеницей засеяно 2335 га, горохом – 142 га, при этом в целях повышения качества кормов, для сева использовались семена элитных сортов, обладающие высокими качественными показателями. Плюс ко всему, 87 га занято под однолетние травы, 100 га – под люцерну, которые используются для выработки витаминно-травяной муки», рассказал главный агроном ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Андрей Макаров. 

К слову сказать, работа по кормозаготовкам на птицефабрике в полном разгаре. На сегодняшний день специалистами предприятия заготовлено уже 52 тонны витаминно-травяной муки. Плановый объём 1200-1500 тонны, который уже в следующем году на предприятии намерены ещё увеличить с вводом в эксплуатацию новой установки – агрегата по производству ВТМ, производительность которого 1500 тонны. 

Стоит отметить, что ВТМ от Чайковской птицефабрики пользуется достаточно большим спросом у сельхозпредприятий от Ярославля до Иркутска, и увеличение её производства скажется на экономике птицефабрики самым наилучшим образом.

Источник: dixinews.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.