Сегодня может быть, наконец, продана «Птицефабрика «Менделеевская»

19 октября 2010, 08:36
Сегодня, 19 октября 2010 года, «Имущественное казначейство Пермского края» проводит аукцион по продаже акций ОАО «Птицефабрика «Менделеевская», говорится в сообщении Агентства по управлению имуществом Пермского края. Основания продажи: решение об условиях приватизации акций, принятое Агентством по управлению имуществом Пермского края и утвержденное приказом Агентства от 02.09.2010 № СЭД-31-02-1377. Собственник выставляемых на продажу акций – Пермский край в лице Агентства по управлению имуществом Пермского края. Продавец (организатор продажи) - ГКУ «Имущественное казначейство Пермского края».

Общее количество и категории выставляемых на аукцион акций: 11 902 375 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 100% от уставного капитала открытого акционерного общества «Птицефабрика «Менделеевская». Начальная цена Акций с учетом НДС – 152 173 200 рублей. Величина снижения цены первоначального предложения («шаг понижения») будет равен 7 608 000 рублей с учетом НДС. Величина повышения цены в случае проведения аукциона («шаг аукциона») составит 3 043 000 рублей с учетом НДС. Минимальная цена предложения, по которой могут быть проданы Акции («цена отсечения») – 76 086 600 рублей с учетом НДС.

Размер задатка, вносимого для участия в аукционе, составил 15 217 320 рублей, установленная сумма задатка для участия в аукционе должна была быть перечислена не позднее 11.10.2010 г. претендентами единым платежом в валюте Российской Федерации согласно договору о задатке, предварительно заключенному с Продавцом на специальный счет Продавца: ГКУ «Имущественное казначейство Пермского края».

Напомним, что открытый аукцион по продаже ОАО «Птицефабрика «Менделеевская», который должен был состояться 06.11.2007 г., был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок от претендентов на участие в аукционе. Продажи посредством публичного предложения, итоги которых должны были быть подведены 08.02.2008 г., 29.10.2008 г. и 20.03.2009 г., также были признаны несостоявшимся в связи с отсутствием заявок от претендентов на участие в аукционе. В связи с нарушением Покупателем обязательств по оплате акций, сделка по продаже акций, заключённая летом 2010 года, была признана несостоявшейся, согласно Уведомлению о расторжении договора купли-продажи 100% акций ОАО «Птицефабрика «Менделеевская» от 09.08.2010 г.

Форма продажи (способ приватизации) – продажа, посредством публичного предложения с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении Акций. Право приобретения имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников продажи.

В случае, если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения», со всеми участниками продажи проводится аукцион, предусматривающий открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой на таком аукционе является цена первоначального предложения, сложившаяся на данном «шаге понижения». В случае, если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену имущества.

Договор купли-продажи заключается между продавцом и покупателем в установленном законодательством порядке в день регистрации заявки. Оплата приобретенных Акций должна быть произведена покупателем в течение 10 дней после регистрации заявки в валюте Российской Федерации единовременным платежом на счет Продавца. При уклонении или отказе покупателя от оплаты Акций в установленные сроки, на покупателя налагаются пени в размере 5 процентов от суммы платежа за каждый банковский день просрочки.

Местонахождение ОАО «Птицефабрика «Менделеевская»: Пермский край, Карагайский район, деревня Савино. ОАО «Птицефабрика «Менделеевская» филиалов и дочерних обществ не имеет. Основные виды деятельности Общества: обеспечение юридических и физических лиц товарным пищевым яйцом и мясом птицы, а также продуктами их переработки; производство, закупка, переработка, доставка и реализация сельскохозяйственной продукции и продуктов питания; производство и реализация племенного яйца и цыплят; разведение птицы, включенной в Государственный реестр селекционных достижений, производство и реализация сертифицированной племенной продукции организациям и племенным репродукторам и др.

В Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов, ОАО «Птицефабрика «Менделеевская» не включено. Уставный капитал Общества составляет 119 023 750 рублей. Эмитентом выпущено 11 902 375 обыкновенных именных бездокументарных акций, номинальной стоимостью 10 рублей каждая. Средняя численность работников Общества на 30.06.2010 года составила 461 человек. Площадь земельного участка, на котором размещено недвижимое имущество ОАО «Птицефабрика «Менделеевская» 709,0 Га, в т.ч. пашни – 426,0 Га. На 30 июня 2010 года активы ОАО «Птицефабрика «Менделеевская» составили 355 091 тыс. руб., собственные средства компании – 220 263 тыс. руб.
Источник: mergers.ru

Также в разделе:

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Свиней в Прикамье стало меньше на треть...

Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%...

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Чайковский мясокомбинат выпустил пельмени из мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение