Сотрудников Пермской птицефабрики обвиняют в экологическом преступлении

03 октября 2008, 09:47
18 сентября 2008 года Пермский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела об экологическом преступлении. Подобного рода уголовное дело впервые рассматривается в Пермском крае.

На скамье подсудимых - начальник цеха птицеводства ОАО "Платошинская птицефабрика" Лапшин В.И. и начальник тракторно-транспортного парка данного предприятия Куляшов С.Н., обвиняемые по ст. 247 ч. 2 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и причинение вреда здоровью человека), ст. 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации вопреки законным интересам этой организации).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, 29 ноября 2007 года по указанию Куляшова и Лапшина были раскопаны обваловки двух пометохранилищ Платошинской птицефабрики, что повлекло сброс куриного помета, являющегося химическим и бактериологическим токсичным отходом 3 класса опасности в ручей Безымянный, протекающий в непосредственной близости с пометохранилищем, а из него - в реки Юмыш и Бабка Пермского края, что привело к загрязнению окружающей среды.

Общий ущерб от преступлений причиненный водным объектам и рыбным запасам составил более 1 миллиона 150 тысяч рублей, а также причинен вред здоровью 6 человек - жителям Кунгурского района Пермского края.

В ходе следствия подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.