Спасти от разрушения — пермские животноводы против омских арендаторов

29 августа 2016, 11:05

Свиноводы Прикамья уверены, что их предприятие сознательно разрушают новые владельцы

свинокомплекс, митинг, пермский свинокомплекс

Профсоюзный комитет ООО «Пермский свинокомплекс» утвердил решение схода жителей поселка Майский Краснокамского района Прикамья о проведении митинга, посвященного судьбе предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в профсоюзном комитете свинокомплекса. По данным организаторов, митинг согласованный с местной администрацией пройдет 30 августа перед поселковым Домом культуры.

Жители поселка Майский, большинство из которых работники свинокомплекса, намерены протестовать против передачи предприятия в частные руки и требовать расторжения договора с арендатором — омской группой компаний «Синергия», а также прекратить действия, ведущие к разорению, в частности, забой супоросных маток.

Отметим, что группа компаний «Синергия», создана в 1998 году. Декларируемой стратегией группы стало приобретение производственных мощностей предприятий пищевой промышленности, последующее их расширение и модернизация с использованием современных методов управления.

ООО «Пермский свинокомплекс» (поселок Майский, Краснокамский район) входит в число крупнейших производителей свинины в России, в качестве ОАО образовано в 1975 году. Основной вид деятельности — воспроизводство, выращивание и откорм свиней. Общество ежегодно производит 18−22 тыс. тонн свинины в живом весе, что составляет 82% свиного мяса в Пермском крае. В 2013 году 100% акций общества переданы из федеральной собственности в краевую — в лице министерства сельского хозяйства.

Минсельхоз региона долго искал инвестора для убыточного предприятия, и вот 9 октября 2015 года предприятие взяло в аренду на 49 лет ГК «Синергии».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, как только известный свинокомплекс сменил хозяина его сотрудники перестали получать заработную плату. С 1 декабря 2015 года работники предприятия начали забастовку, в связи с невыплатой заработной платы за октябрь 2015 года. Спустя несколько дней зарплата была выплачена, но несколько активистов протеста — уволены.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает
29 ноября 2016, 12:30
В Пермском крае сотрудники свинокомплекса, расположенного в селе Майском, провели митинг против политики арендатора В Пермском крае прошел митинг сотрудников «Пермского свинокомплекса». Работники выразили недовольство политикой арендатора, сообщает ряд местных СМИ. Стоит...
Субподрядчики строительства "Кунашакской птицефабрики" и "Родниковского" свинокомплекса выходят на митинг
4 апреля 2014, 10:31
4 апреля в Челябинске пройдет митинг организаций, которые принимали участие в качестве субподрядчиков в строительстве Кунашакской птицефабрики и "Родниковского" свинокомплекса. Оба объекта входят в состав агрохолдинга "Уралбройлер" депутата Госдумы Олега...