,

УФАС обвиняет минсельхоз в незаконной субсидии ООО «Свинокомплекс Пермский» на сумму 207 млн рублей

11 августа 2017, 13:19

Пермское УФАС посчитало незаконным выдачу субсидии в размере 207 миллионов рублей ООО «Свинокомплекс Пермский», заподозрив краевой минсельхоз в создания преимущественных условий для предприятия.

УФАС, минсельхоз, Свинокомплекс Пермский

Указанная субсидия была выделена в рамках программы «Развитие свиноводства в Пермском крае на 2013-2015 годы и на период до 2020 года». Согласно правовому акту, утвержденному краевым правительством 13 января 2017 года, основным условием предоставления средств в рамках этой программы является наличие у сельскохозяйственного предприятия 15-тысячного поголовья свиней.

«При существующем механизме субсидирования основная сумма средств почему-то выплачивается на организацию производства только одного достаточно крупного предприятия. ООО «Свинокомплекс Пермский» получает преимущество на рынке, при этом мелким фермерам становится еще сложнее вести конкурентную борьбу. Такая ситуация ведет к ликвидации мелких и средних сельхозтоваропроизводителей», – пояснил и.о. руководителя УФАС Александр Плаксин.

Антимонопольное ведомство выдало краевому Минсельхозу предписание изъять у свинокомплекса незаконно полученные средства в срок до 4 сентября, в противном случае будет открыто дело о нарушении части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции. Как сообщает «Коммерсант», в ООО «Свинокомплекс «Пермский» заявили, что изъятие такой суммы денег у предприятия станет критическим для арендатора.

Напомним, что 11 июля сотрудники краевого УФСБ провели выемку документов в министерстве сельского хозяйства Прикамья по делу «Свинокомплекса Пермского». Кроме того, в июне Пермский районный суд прекратил уголовное дело в отношении экс-директора АО «Пермский свинокомплекс» Александра Мальцева, скрывшего 69 миллионов рублей, за счет которых должны были погасить долги по налогам. Так как в ходе следствия перед бюджетом региона была погашена вся задолженность, Александра Мальцева только оштрафовали на 250 тысяч рублей.

В настоящее время ООО «Свинокомплекс Пермский» арендует производственные мощности АО «Пермский свинокомплекс». Предприятие обеспечивает Прикамье свининой на 82%. Инвестиции в реконструкцию комплекса оцениваются в 1,4 миллиарда рублей. После модернизации производственная мощность составит 33 тысячи тонн мяса в год.

Источник: 59i.ru

Также в разделе:

Контролировать бюджет АО «Пермский свинокомплекс» будет правление...

Пермский край: пермяки едят мало мяса...

«Пермскому свинокомплексу» отказали в праве собственности на поголовье...

В Пермский край завезли мясо с вирусом африканской чумы свиней...

На ферме в Пермском крае коров кормят шоколадом и карамельками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия с начала года увеличила экспорт говядины на 48%, мяса птицы - почти на 25%
13 ноября 2018, 01:14
Минсельхоз: РФ с начала года увеличила экспорт говядины в полтора раза, мяса птиц - на четверть Россия с начала 2018 года по 4 ноября экспортировала 4,6 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота, что почти в полтора раза больше в годовом сравнении (3,1 тыс. тонн), сообщатся в материалах...
Китайский экспорт оценят в KPMG
8 ноября 2018, 09:23
Минсельхоз признал АО КПМГ, российскую структуру аудиторской компании из «большой четверки» KPMG, победителем в конкурсе на разработку концепции развития экспорта сельхозпродукции, продуктов питания и напитков в Китай до 2024 года, следует из материалов министерства, опубликованных на...
Минсельхоз свинье не товарищ
21 сентября 2017, 07:42
Ведомство поддержало требование ФНС о банкротстве арендатора свинокомплекса. Региональный минсельхоз поддержал требование налоговой инспекции о банкротстве из-за долга в 113 млн руб. ООО «Свинокомплекс Пермский», арендующего у края одноименное сельхозпредприятие. В ведомстве...


 

Данные о компании "Свинокомплекс Пермский" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение