УФАС перенесло рассмотрение дела о пермских птицефабриках

22 декабря 2015, 15:19

УФАС Пермского края 17 декабря рассмотрело антимонопольное дело в отношении трёх птицефабрик Прикамья, в том числе и Чайковской птицефабрики. 

УФАС перенесло рассмотрение дела о пермских птицефабриках

Ведомство считает, что сельскохозяйственные предприятия умышленно повысили цены на куриное яйцо. 

Однако у представителей антимонопольного органа всё же возникли сомнения в своей правоте, и по итогам заседания комиссия Пермского УФАС приняла решение детально изучить предоставленные ответчиком и заявителем документы и отложить рассмотрение дела до 14 февраля 2016 года. 

Председатель «Пермского союза птицеводов», директор ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков уже отреагировал на обвинения ФАС в сговоре трех пермских птицефабрик о ценовой политике. 

- Никакого сговора нет и быть не может. Во-первых УФАС, вероятно, имеет ввиду письмо Минсельхоза, которое было направлено в антимонопольное ведомство с просьбой разобраться о повышении цены на яйцо в торговых сетях г. Перми, которое мы наблюдали в сентябре этого года. Могу утверждать, что торговая накрутка в некоторых сетях достигает до 40 процентов. Здесь действительно нужно разбираться. 

Во-вторых, хочу заметить, что у нас птицеводов, есть ежегодное сезонное снижение цен с мая по сентябрь, когда спрос на яйцо падает. Такое наблюдается не только в Пермском крае, а по всей России. В этом году осенью мы не достигли цены января, февраля, марта и апреля. Однако торговые сети накручивают в 1,5 раза цену на нашу продукцию. 

Несмотря на ежегодно повторяющуюся ситуацию, почему-то только пермский УФАС обвиняет свои региональные птицефабрики и уже четвертый год подряд проводит проверки по факту сговора. Каждый год проверяют и выясняют, что сговора нет. Надеемся, что ФАС разберётся и даст официальный ответ в адрес производителей, - отметил Пётр Бельков. 

Стоит также отметить, что редакция ИА «DixiNews» направила официальный запрос в министерство сельского хозяйства Пермского края с просьбой предоставить копию письма, направленного в УФАС, однако ответа пока не получила.

Источник: dixinews.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: О рынке реализации охлажденного и замороженного мяса кур
8 апреля 2015, 07:30
Челябинским УФАС России был проведен анализ состояния конкуренции на рынке реализации охлажденного и замороженного мяса кур на территории Челябинской области по итогам 2012-2014 годов. В ходе проведения анализа был установлен следующий перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих...
УФАС Ставрополья обязало две птицефабрики снизить цены на куриное мясо
1 декабря 2014, 08:40
Две птицефабрики Ставропольского края — ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» — уличены в необоснованном повышении цен на куриное мясо, сообщили  28 ноября в пресс-службе краевого управления Федеральной антимонопольной...
Алтайский край: Птицефабрики подозреваются в сговоре
12 декабря 2013, 15:09
11 декабря, руководитель Алтайского краевого УФАС России Степан Поспелов подписал определение о возбуждении дела в отношении четырех птицефабрик Алтайского края по признакам заключения устного соглашения, приводящего к установлению и поддержанию отпускных цен на яйцо куриное  в...