В Перми закроют крупнейший мясокомбинат

13 июня 2019, 07:52

Устаревшее оборудование и требующие ремонта цеха стали причиной закрытия АО «Пермский мясокомбинат», сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на источники.

мясокомбинат, пермский, оборудование, инвестиции, продо

Предприятие уже сократило часть своих сотрудников. Работников пенсионного возраста вывели за штат в начале июня. В июле и августе под сокращение попадут еще несколько сотен сотрудников мясокомбината. В августе все оборудование, которое еще остается пригодным для производства, вывезут за пределы Пермского края.

Главная причина ликвидации производства — устаревшее оборудование и старые цеха. Инвестировать в реорганизацию предприятия руководство оказалось не готово. После консультации руководства предприятия с властями Пермского края было принято решение ликвидировать АО «Пермский мясокомбинат».

Отметим, мясокомбинат существует на территории края с 1823 года. В начале 2000-х годов предприятие приобрела группа компаний «Планета», затем ООО «ПРОДО» — один из крупнейших производителей мясной продукции в России. В 2017 году на предприятии работал 471 сотрудник, общая годовая выручка тогда составила 1,112 миллиардов рублей с 4,325 миллионами чистой прибыли.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

Бывший руководитель Кунгурского мясокомбината Оксана Бреднева возглавит пермский минсельхоз...

Пермский край: фермерское хозяйство построило современный убойный пункт...

В Прикамье стоимость куриных яиц выросла за месяц на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФПИ пробует инвестиции в говядину
3 июня 2019, 09:03
Фонд может приобрести долю в мясокомбинате в Оренбургской области Несмотря на несостоявшиеся сделки с агрохолдингами «Эфко» и «АФГ Националь», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) не утратил интерес к сельскохозяйственному бизнесу. Вместе с итальянской Inalca,...
Cargill инвестирует в стартап по производству мяса с помощью 3D-печати
15 мая 2019, 09:14
Американская сельскохозяйственная и продовольственная компания Cargill инвестирует средства в израильский стартап Aleph Farms, который производит мясо с использованием технологии 3D-печати тканей. Как говорится в пресс-релизе Cargill, компания участвует в раунде привлечения инвестиций,...


 

Горячее предложение