В Пермском крае против птичьего гриппа привито более 54 тысяч голов домашней птицы

12 марта 2007, 10:09
В Пермском крае против птичьего гриппа привито более 54 тысяч голов домашней птицы, вакцинация продолжается. Из федерального центра в начале апреля ожидается поступление 1 млн. 486 тыс. доз вакцины. Кроме того, с прошлого года в запасе у ветслужб края осталось 153 тысячи доз инактивированной вакцины против гриппа птиц. Запасы прошлогодней вакцины распределены по районам, где сосредоточены крупные птицефабрики, а также по населенным пунктам близ водоемов, где домашняя птица может заразиться вирусом птичьего гриппа от перелетной водоплавающей птицы.

По предварительным данным, население края содержит более 600 тыс. голов птицы. Поголовье 10 крупных птицефабрик, которые работают на территории края (а это примерно 5 млн. 500 тыс.) вакцинироваться не будет. Эти предприятия работают в режиме закрытого типа, используемые здесь корма подвергаются термической обработке.

Управление ветеринарии министерства сельского хозяйства Пермского края предпринимает меры по недопущению проникновения невакцинированной птицы на территорию края. В соответствующие инстанции Свердловской, Кировской областей, Удмуртии и Башкортостана заблаговременно направлены письма с уведомлением о том, что завоз невакцинированной птицы на территорию нашего региона допускаться не будет.

Новый Регион – Пермь


Также в разделе:

ФСБ изъяло документы в Минсельхозе Прикамья и на агропредприятии - источники...

Птицефабрика «Чайковская» запускает новый агрегат для производства витаминно-травяной муки...

Группа «Синергия» поучаствует в приватизации «Пермского свинокомплекса»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение