В Пермском крае растут объемы производства мяса и молока

09 сентября 2010, 09:30
Поддержка эффективных агрохозяйств даёт результат: в Пермском крае растут объемы производства мяса и молока.

Программа стимулирования эффективных предприятий работает в регионе уже второй год. Хозяйства, продуктивность которых составляет не менее 75% от среднекраевого уровня, получают дополнительные средства. Первым результатом «продуктового» финансирования в 2009 году стало 10%-ное увеличение надоев молока в целом по краю.

В 2010 году объем господдержки в этом направлении вырос. Расширены «линейки» субсидируемых продуктов. К молоку добавились мясо, овощи, ячмень пивоваренный. Эффективным предприятиям средства также выделяются на строительство жилья своим сотрудникам, а также на «покупку» низкоэффективных предприятий, чтобы сохранить рабочие места и вывести их из кризиса. На эти мероприятия в краевом бюджете на 2010 год заложено 844 млн рублей.

Сегодня среди результатов субсидирования эффективных хозяйств можно назвать рост индекса физического объема производства сельскохозяйственной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 7 месяцев 2010 года он составил 103,4%. В хозяйствах всех категорий продукции сельского хозяйства произведено на сумму 10 млрд 697,3 млн руб.

За анализируемый период получены положительные результаты в животноводстве. Во всех категориях хозяйств произведено 284,6 тыс. тонн молока, или 102,5% к соответствующему периоду прошлого года. В сельскохозяйственных организациях (которых 68,7%) произведено 195,6 тыс. тонн молока, или 107,1%. Рост валового надоя в сельхозорганизациях обусловлен увеличением продуктивности коров на 248 кг.

Во всех категориях хозяйств, производящих мясо, реализовано 61,8 тыс. тонн всех видов скота и птицы, против 59,1 тыс. тонн за аналогичный период 2009 года. Прирост объемов мясной продукции произошел за счет увеличения производства мяса птицы по всем птицефабрикам Пермского края.

Напомним, всего на поддержку аграрного бизнеса в Пермском крае на 2010 год запланировано 1,8 млрд рублей. Из них краевой бюджет - порядка 1,3 млрд рублей, федеральный бюджет – 5,4 млн рублей. Два основных направления финансирования – возмещение процентов по кредитам и стимулирование роста эффективности, составляющее 81,7% от общего объема бюджетных ассигнований.
Источник: perm.ru

Также в разделе:

ФСБ изъяло документы в Минсельхозе Прикамья и на агропредприятии - источники...

Птицефабрика «Чайковская» запускает новый агрегат для производства витаминно-травяной муки...

Группа «Синергия» поучаствует в приватизации «Пермского свинокомплекса»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы
28 апреля 2015, 10:53
По данным на 1 апреля произведено почти 2 тонны курятины, и более 18 тонн молока. Лидерами по производству мяса птицы стали ЗАО «Птицефабрика «Буйская», ЗАО птицеводческое хозяйство «Нерехтское», ООО «Птицефабрика «Шарьинская».  За 3...
Ленинградская область: Молоко, мясо, яйца – все свое, областное
3 марта 2015, 18:23
Ленинградская область лидирует в России по производству яиц,  молочной продуктивности коров и производству мяса птицы. Об таких итогах работы АПК за год доложил губернатору Александру Дрозденко вице-губернатор — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному...
Чехия: Показатели животноводческого сектора в первом квартале сократились
7 мая 2014, 14:29
 Меньше свиней, меньше крупного рогатого скота и меньше единиц птицы были отправлены на убой в Чехии в первом квартале текущего года. Сократился также объем производства молока, сообщает Чешское статистическое управление (CSO). По данным CSO,в стране были зарегистрированы более низкие...


 

Горячее предложение