В Пермском крае сокращается поголовье скота в личных подворьях

30 апреля 2009, 09:47
В Пермском крае в личных подворьях граждан продолжается сокращение численности почти всех видов скота. Корреспондент «УралПолит.Ru» узнал об этом из обнародованного сегодня, 29 апреля, пресс-выпуска Пермьстата «Состояние животноводства в хозяйствах населения Пермского края в январе – марте 2009 года».

Как отмечают в Пермьстате, темпы снижения поголовья сельскохозяйственных животных в хозяйствах населения значительно опережают аналогичные темпы в сельскохозяйственных организациях. В результате меняется структура поголовья скота по категориям хозяйств.

Так, на 1 апреля 2008 года в личных подсобных хозяйствах населения имелось в наличии 47,8 тыс. голов коров, а на 1 апреля 2009 года только 41,8 тыс. голов. Поголовье свиней за год снизилось с 49,2 до 41,8 тыс. голов, а овец и коз – с 83,9 до 72,4 тыс. голов.

Отметим, что сокращение поголовья скота сопровождается снижением объемов производства продукции животноводства.

Так, в январе – марте текущего года хозяйствами населения реализовано на убой 7,2 тыс. тонн всех видов скота и птицы (в живом весе), что составило к уровню 2008 года 91,4 %, надоено 17,1 тыс. тонн молока (87,1 %), произведено 0,7 млн штук яиц (92,5 %).

В общем объеме произведенной мясной и молочной продукции всеми категориями хозяйств доля хозяйств населения составила соответственно 26,7 и 18,8 %.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение