В Пермском крае стали меньше производить мяса

14 октября 2011, 09:46
В Прикамье удалось приостановить темп сокращения коров. Хотя в целом численность крупного рогатого скота сократилась на 2,4%. Такие данные приводит Пермьстат.

Зато за 9 месяцев этого года поголовье свиней и птицы в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях увеличилось на 4,1% и 3,8% соответственно по сравнению с прошлым годом. Молока в крупных, средних и малых сельхозорганизациях произведено на 3,8% больше, весь прирост получен за счет увеличения среднего годового удоя молока от одной коровы.

Увеличение производства яиц достигнуто за счет роста поголовья кур-несушек. Их яйценоскость с начала года составила 238 яиц, что на 4 штуки меньше, чем за три квартала 2010 года. Производство мяса снижено по всем видам скота и птице. В целом реализация скота и птицы на убой (в живом весе) сократилась на 1,8%
Источник: vetta.tv

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Пермский край: Мясокомбинат "Кунгурский" провел День открытых дверей...

Пермский свинокомплекс готов участвовать в программе господдержки...

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение