В Пермском крае запущен новый мясоперерабатывающий завод "Петровский мясной дом"

05 сентября 2014, 09:15

В августе 2014 года в городе Кудымкар Пермского края запущен новый мясоперерабатывающий завод "Петровский мясной дом". Строительство завода заняло два года. Объем инвестиционных вложений составил порядка 140 млн. рублей. Завод оснащен германским, австрийским и словакским оборудованием.

В Пермском крае запущен новый мясоперерабатывающий завод "Петровский мясной дом"
Планируемый объем производства составляет порядка 10 тонн в сутки. Сырье для производства колбасных изделий и полуфабрикатов из мяса закупается на "Пермском свинокомплексе" и в Юсьвинском районе у ИП "Демина А.В.".
Основателем предприятия является индивидуальный предприниматель Петров Михаил. В рамках программы "Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае" предпринимателю за счет средств бюджета Пермского каря возмещается часть затрат на уплату процентов по кредитному договору на приобретенное оборудование.
По словам руководителя предприятия, Михаила Петрова, на предприятии планируется выпускать широкий ассортимент колбасных изделий, это порядка 200 видов колбас и 50 видов полуфабрикатов, начиная от котлет и купатов, заканчивая шашлыком.
Особенностью выпускаемой продукции является то, что почти вся маркировка бельгийская и большинство колбас будет выпускаться в сетке. Также Михаил Петров делает акцент на том, что вся продукция изготавливается на местном сырье, поэтому есть уверенность в качестве используемого сырья, и утверждает, что именно из пермского сырья мы получим качественный, здоровый, натуральный и вкусный продукт.
За два месяца работы, предприятие вышло на объем 700 кг в сутки, реализация готовой продукции происходит в магазинах города Кудымкара и территории Коми-округа. Так же продукция поступает в магазины ИП Шилоносова и "Хлебная лавка".
В течение месяца, продукция "Петровского мясного дома" появится в двух продовольственных павильонах Центрального рынка. Ведутся переговоры с торговой сетью "Семья". В ближайшее время продукцию можно будет приобрести в сети магазинов "Стрелец" города Перми.
Со временем появится линейка ассортимента продукции, заточенная на традиционные (национальные) мясные изделия, характерные Коми-пермяцкому округу: пельмени из пистиков, редьки, капусты, а также лосятины и других начинок, любимых и узнаваемых пермяками.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

УФАС обвиняет минсельхоз в незаконной субсидии ООО «Свинокомплекс Пермский» на сумму 207 млн рублей...

Мясокомбинат "Кунгурский" получил свидетельство ЕВРАЗЭС на производство продуктов детского питания...

Из-за африканской чумы свинину в Сибирь будут возить из Пермского края...

ФСБ изъяло документы в Минсельхозе Прикамья и на агропредприятии - источники...

Птицефабрика «Чайковская» запускает новый агрегат для производства витаминно-травяной муки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Донстар» увеличил объем производства на 20%
31 июля 2017, 10:44
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июля 2017 года произведет более 17 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. В июле 2017 года будет произведено 2 тыс тонн, что на 5% больше июля 2016...
Фермера пригласили поруководить птицефабрикой «Енисейская»
27 июля 2017, 11:01
Руководство Тувы намерено привлекать частный бизнес к руководству неэффективными ГУПами и МУПами. По сообщению сайта правительства республики, одним из первых проектов станет участие руководителя крупного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Оюн» Василия Оюна в управлении...
Индейка "Евродона" вернулась на прилавки
27 июля 2017, 10:47
 Компания "Евродон" возобновила поставки продукции из мяса индейки в торговые сети  В настоящее время компания уже отгрузила 3 тыс. тонн продукции из индейки оптовым покупателям и розничным сетям. В частности, отгрузки ведутся в сети...


 

Горячее предложение