В Пермском крае запущен новый мясоперерабатывающий завод "Петровский мясной дом"

05 сентября 2014, 09:15

В августе 2014 года в городе Кудымкар Пермского края запущен новый мясоперерабатывающий завод "Петровский мясной дом". Строительство завода заняло два года. Объем инвестиционных вложений составил порядка 140 млн. рублей. Завод оснащен германским, австрийским и словакским оборудованием.

В Пермском крае запущен новый мясоперерабатывающий завод "Петровский мясной дом"
Планируемый объем производства составляет порядка 10 тонн в сутки. Сырье для производства колбасных изделий и полуфабрикатов из мяса закупается на "Пермском свинокомплексе" и в Юсьвинском районе у ИП "Демина А.В.".
Основателем предприятия является индивидуальный предприниматель Петров Михаил. В рамках программы "Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае" предпринимателю за счет средств бюджета Пермского каря возмещается часть затрат на уплату процентов по кредитному договору на приобретенное оборудование.
По словам руководителя предприятия, Михаила Петрова, на предприятии планируется выпускать широкий ассортимент колбасных изделий, это порядка 200 видов колбас и 50 видов полуфабрикатов, начиная от котлет и купатов, заканчивая шашлыком.
Особенностью выпускаемой продукции является то, что почти вся маркировка бельгийская и большинство колбас будет выпускаться в сетке. Также Михаил Петров делает акцент на том, что вся продукция изготавливается на местном сырье, поэтому есть уверенность в качестве используемого сырья, и утверждает, что именно из пермского сырья мы получим качественный, здоровый, натуральный и вкусный продукт.
За два месяца работы, предприятие вышло на объем 700 кг в сутки, реализация готовой продукции происходит в магазинах города Кудымкара и территории Коми-округа. Так же продукция поступает в магазины ИП Шилоносова и "Хлебная лавка".
В течение месяца, продукция "Петровского мясного дома" появится в двух продовольственных павильонах Центрального рынка. Ведутся переговоры с торговой сетью "Семья". В ближайшее время продукцию можно будет приобрести в сети магазинов "Стрелец" города Перми.
Со временем появится линейка ассортимента продукции, заточенная на традиционные (национальные) мясные изделия, характерные Коми-пермяцкому округу: пельмени из пистиков, редьки, капусты, а также лосятины и других начинок, любимых и узнаваемых пермяками.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Крупный латвийский мясопереработчик заговорил о расширении производства
20 сентября 2016, 09:44
Латвийская мясоперерабатывающая компания Forevers Latvia намерена увеличить свои доходы до 5 процентов в 2016 году. Об этом компания объявила после пбликации результатов продаж за последний год. Для достижения поставленной цели Forevers в настоящее время реализует ряд инвестиций, направленных на...
Глава "Агрокомплекса": "Мы будем дальше покупать землю и расширяться"
27 июня 2016, 10:20
Генеральный директор АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева Евгений Хворостина рассказал в интервью ИА РБК-Юг о новой теплице, развитии торговой сети и планах по покупке новых хозяйств. АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева — один из крупнейших агрохолдингов в...