В Пермском крае запущено производство «мраморного» мяса

18 апреля 2013, 11:05
Агрофирма «Мясо» Чайковского района первая в Прикамье запустила современную линию по упаковке «мраморного» мяса. В проект вложено более 2 млн. руб.

Пока объем производства составляет около 5 тыс. упаковок в месяц. Мясо хранится в защитном пищевом газе в течение 5 суток, сберегая свежесть и полезные качества.

Сейчас в ЗАО «Агрофирма «Мясо» содержится уже около 500 герефордов – это одно из самых больших стад этой породы в аграрном секторе края. Шесть лет назад была закуплена первая партия герефордов с английской родословной.

Предприятия, входящие в агрофирму «Мясо» получают поддержку федерального и краевого бюджетов: субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию мяса КРС, покупку племенного скота, минеральных удобрений, элитных семян, возмещение процентных ставок по кредитам.

Для справки:

Мясо крупного рогатого скота породы «герефорд», так называемое «мраморное» мясо получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. Оно считается одним из самых вкусных в мире, обладает высокими вкусовыми и кулинарными качествами: нежное, сочное, высококалорийное, что связано с породной особенностью удерживать воду и наличием внутримышечного жира. Это ценное мясо идёт на производство пельменей и колбасной продукции.
Источник: http://perm.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.