В Прикамье фиксируются самые высокие цены на мясо в округе

04 сентября 2017, 12:12

Эксперты говорят о недостаточности местной продукции и невнимании со стороны властей.

цены на мясо

В Прикамье по итогам второго квартала 2017 года зафиксированы самые высокие розничные цены на мясо в Приволжском федеральном округе. Причем, по данным ресурса meatinfo.ru, во всех случаях пермяки приобретают его по цене выше, чем в среднем в ПФО.

Так, в среднем в Приволжье, говядина продается по 309,1 рубля, свинина — 240,5 рубля, кура — 116,7 рубля, баранина — 352,8 рубля. Разница розничных цен на мясо в округе может отличатся более, чем на 100 рублей.

Эксперты РБК Пермь полагают, что на ценобразование влияют как покупательская способность внутри региона, так и низкие объемы регионального производства мяса и процессы на мясном рынке в России.

«Предприятия производят мясо и гонят его в Удмуртию, в Омск. Кроме того, у нас по сути не работает поддержка сельхозпроизводителей. В соседней Удмуртии сейчас реализуется множество программ, а у нас — нет. Вот и результат», — поясняет РБК Пермь экс-председатель Пермской региональной ассоциации скотопромышленников Иван Шаравьев. Он добавляет, что в Прикамье закрываются убойные цеха, а новых — не появляется. Таким образом, мы увозим свой скот в соседние регионы, а ввозим мясо уже «не местного производства».
Напомним, сейчас крупными предприятиями по переработки мяса в регионе управляют компании ПРОДО (Москва) — «Птицефабрика Пермская», «Пермский мясокомбинат», КОМОС (Удмуртская республика) — «Кунгурский мясокомбинат», «Краснокамский мясокомбинат», «Птицефабрика Менделеевская», «Синергия» (Омск) — «Пермский Свинокомплекс».

Проблему, по мнению экспертов РБК Пермь, усиливает отсутствие в регионе производства комбикормов. «В Алтае его стоимость 6,5 рубля за килограмм, у нас — 15 рублей. И в крае никто не производит достаточное количество комбикорма», — считает руководитель ООО «Пермский кролик» Александр Кибанов.
По данным регионального министерства сельского хозяйства, 15,9% в обороте организаций по производству пищевых продуктов составляют именно мясные продукты. При этом Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%. Объем собственного производства мяса составил 109 тысяч тонн, об этом говорится в итоговом отчете за 2016 год министерства сельского хозяйства Пермского края.

Источник: РБК

Также в разделе:

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей...

В ООО «Свинокомплекс Пермский» выявлены признаки преднамеренного банкротства...

ГК «Синергия» потребовала возврата 103,8 млн руб. субсидии в ООО «Свинокомплекс Пермский»...

Птицефабрика "Чайковская" намерена продать 400 тонн гранулированной ВТМ...

В приоритете — свиньи: в Прикамье восстанавливают работу проблемной фермы...

Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" к "Пермскому свинокомплексу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Услуги скотобоен существенно не повлияют на стоимость мяса в Армении
29 марта 2018, 12:00
С 1 марта в Армении начало действовать требование обязательного забоя скота в бойнях при продаже товаров в рамках государственных закупок, а с 1 июля оно будет действовать уже по всей территории страны при производстве мясной продукции (применении сырья...
За неделю цена на говядину в полутушах не изменилась, а на свинину выросла
26 марта 2018, 12:48
 Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей по РФ на 22 марта на говядину в полутушах составила 203,28 тыс. рублей за тонну (как и неделю назад), на свинину в полутушах – 145,61 тыс. рублей за тонну (+0,6% за неделю), на мясо птицы – 95,02 тыс. рублей за тонну (неделю ранее было...
В Вологодской области заморозили розничные цены на мясо
15 марта 2018, 09:52
В Вологодской области снова заключено соглашение о «заморозке» цен на социально значимые товары. Первое, напомним, было подписано в 2015 г. За 3 года число участников увеличилось вдвое - до 36-ти. Так, вместо 22 наименований продуктов в перечне теперь 44. Как отмечает...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение