В Прикамье фиксируются самые высокие цены на мясо в округе

04 сентября 2017, 12:12

Эксперты говорят о недостаточности местной продукции и невнимании со стороны властей.

цены на мясо

В Прикамье по итогам второго квартала 2017 года зафиксированы самые высокие розничные цены на мясо в Приволжском федеральном округе. Причем, по данным ресурса meatinfo.ru, во всех случаях пермяки приобретают его по цене выше, чем в среднем в ПФО.

Так, в среднем в Приволжье, говядина продается по 309,1 рубля, свинина — 240,5 рубля, кура — 116,7 рубля, баранина — 352,8 рубля. Разница розничных цен на мясо в округе может отличатся более, чем на 100 рублей.

Эксперты РБК Пермь полагают, что на ценобразование влияют как покупательская способность внутри региона, так и низкие объемы регионального производства мяса и процессы на мясном рынке в России.

«Предприятия производят мясо и гонят его в Удмуртию, в Омск. Кроме того, у нас по сути не работает поддержка сельхозпроизводителей. В соседней Удмуртии сейчас реализуется множество программ, а у нас — нет. Вот и результат», — поясняет РБК Пермь экс-председатель Пермской региональной ассоциации скотопромышленников Иван Шаравьев. Он добавляет, что в Прикамье закрываются убойные цеха, а новых — не появляется. Таким образом, мы увозим свой скот в соседние регионы, а ввозим мясо уже «не местного производства».
Напомним, сейчас крупными предприятиями по переработки мяса в регионе управляют компании ПРОДО (Москва) — «Птицефабрика Пермская», «Пермский мясокомбинат», КОМОС (Удмуртская республика) — «Кунгурский мясокомбинат», «Краснокамский мясокомбинат», «Птицефабрика Менделеевская», «Синергия» (Омск) — «Пермский Свинокомплекс».

Проблему, по мнению экспертов РБК Пермь, усиливает отсутствие в регионе производства комбикормов. «В Алтае его стоимость 6,5 рубля за килограмм, у нас — 15 рублей. И в крае никто не производит достаточное количество комбикорма», — считает руководитель ООО «Пермский кролик» Александр Кибанов.
По данным регионального министерства сельского хозяйства, 15,9% в обороте организаций по производству пищевых продуктов составляют именно мясные продукты. При этом Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%. Объем собственного производства мяса составил 109 тысяч тонн, об этом говорится в итоговом отчете за 2016 год министерства сельского хозяйства Пермского края.

Источник: РБК

Также в разделе:

Краевое правительство утвердило дополнительную субсидию пермскому свинокомплексу...

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей...

В ООО «Свинокомплекс Пермский» выявлены признаки преднамеренного банкротства...

ГК «Синергия» потребовала возврата 103,8 млн руб. субсидии в ООО «Свинокомплекс Пермский»...

Птицефабрика "Чайковская" намерена продать 400 тонн гранулированной ВТМ...

В приоритете — свиньи: в Прикамье восстанавливают работу проблемной фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Филиппинах растут цены на мясо и птицу
3 июля 2018, 10:06
Мясная промышленность Филиппин пострадала от дефицита кукурузы, что привело к росту цен на продукты питания. По оценкам экспертов, цены на мясо и птицу на филиппинском рынке будут продолжать расти, так как страна сталкивается с нехваткой кукурузы, что уже оказало давление на цены на корма для...
Запасы мяса в США выросли на 8%
29 июня 2018, 12:29
 Торговые войны и перепроизводство оказывают давление на стоимость мяса на рынке США, сообщает Ассоциация производителей сертифицированной говядины Ангус (САВ). Последние данные о запасах мяса в холодном хранении показали, что объемы запасов говядины, свинины и птицы выросли на 8% в...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение