В Прикамье крупнейший поставщик куриного мяса снизил цены на свою продукцию

25 ноября 2014, 11:03

Пермская птицефабрика с 24 ноября дня начала снижение отпускной цены на свою продукцию. Об этом сообщили   в краевой администрации.

В Прикамье крупнейший поставщик куриного мяса снизил цены на свою продукцию

В целях удовлетворения социальных запросов населения по продукции из мяса птицы и сокращения стоимости потребительской корзины питания ОАО «Птицефабрика Пермская» уведомляет о проведении в сетевом канале продаж программ снижения отпускных цен на свою продукцию на 5-10% в зависимости от наименования товара. Например, филе охлажденное на подложке Троекурово в некоторых магазинах должно снизится с 224,50 рублей за кг до 208,78 рублей за кг; окорочок Троекурово должен упасть в цене со 152,90 рублей до 142,20. На некоторые виды товаров снижение отпускной цены начнется в декабре. Так, стоимость фарша Троекурово в некоторых сетевых магазинах должно составить не 164,30 рубля за кг, а 152,80 рублей за кг; медальоны «Рококо» охлажденные также потеряют в цене со 199,70 рублей за кг до 185,72 рублей за кг. В список торговых сетей, сотрудничающих с ОАО «Птицефабрика Пермская», входят такие торговые сети, как «Семья», «Пятерочка», «Виват».

Как отметили в пресс-службе администрации Пермского края, снижение цен стало результатом рабочей встречи 19 ноября 2014 года заместителя председателя краевого правительства Алексея Чибисова с директором ОАО "Птицефабрика «Пермская» Николаем Рошаком по вопросам ценообразования на мясо птицы и продуктов ее переработки. По итогам встречи достигнута договоренность о снижении с 24 ноября 2014 года отпускных цен на тушку бройлеров и продукцию из птицы на 5-10%.

Алексей Чибисов выразил уверенность, что «торговые сети, реализующие продукцию Пермской птицефабрики, своевременно и соответственно изменят ценники на товар и снизят цену для конечных потребителей данного вида сельхозпродукции». В данный момент краевой Минпром извещает УФАС по Пермскому краю и торговые сети о предстоящем снижении цен. «Как только магазины распродадут продукцию, закупленную по старой цене, и выставят на полки товар, отгруженный по новой стоимости, потребители ощутят изменения. В краевом Минпроме прогнозируют реальное снижение цен в начале следующей недели», — сказали в пресс-службе администрации Пермского края.

Свободная пресса Где в столице жить дешево, но опасно Майдан для Европы – вопрос времени ТБ-1: первый воздушный робот

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине ноября и.о. Управления ФАС по Пермскому краю Антон Удальёв сообщил, что антимонопольная служба возбудила административное производство в отношении ОАО «Птицефабрика Пермская». В отношении крупного поставщика куриного мяса возникло подозрение в злоупотреблении доминирующим положением и в искусственном завышении цен на свою продукцию.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена российских кур установила очередной максимум
1 декабря 2016, 10:32
Текущая цена является максимальной с мая 2015 года, пишет SoyaNews, проанализировав официальные данные Росстата. В октябре 2016 г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 136,06 руб./кг - на 1,3% больше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 1,2% меньше, чем в октябре 2015 года....
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Почему в Украине рекордно подорожало мясо птицы и чего ждать дальше
25 октября 2016, 14:04
Дефицит и отсутствие государственного ценового контроля позволяют производителям диктовать рынку свои условия Самое доступное мясо – курятина – становится недоступным для многих украинцев. За последние пару недель цены на него в отечественной рознице выросли более чем на треть,...