В Прикамье крупнейший поставщик куриного мяса снизил цены на свою продукцию

25 ноября 2014, 11:03

Пермская птицефабрика с 24 ноября дня начала снижение отпускной цены на свою продукцию. Об этом сообщили   в краевой администрации.

В Прикамье крупнейший поставщик куриного мяса снизил цены на свою продукцию

В целях удовлетворения социальных запросов населения по продукции из мяса птицы и сокращения стоимости потребительской корзины питания ОАО «Птицефабрика Пермская» уведомляет о проведении в сетевом канале продаж программ снижения отпускных цен на свою продукцию на 5-10% в зависимости от наименования товара. Например, филе охлажденное на подложке Троекурово в некоторых магазинах должно снизится с 224,50 рублей за кг до 208,78 рублей за кг; окорочок Троекурово должен упасть в цене со 152,90 рублей до 142,20. На некоторые виды товаров снижение отпускной цены начнется в декабре. Так, стоимость фарша Троекурово в некоторых сетевых магазинах должно составить не 164,30 рубля за кг, а 152,80 рублей за кг; медальоны «Рококо» охлажденные также потеряют в цене со 199,70 рублей за кг до 185,72 рублей за кг. В список торговых сетей, сотрудничающих с ОАО «Птицефабрика Пермская», входят такие торговые сети, как «Семья», «Пятерочка», «Виват».

Как отметили в пресс-службе администрации Пермского края, снижение цен стало результатом рабочей встречи 19 ноября 2014 года заместителя председателя краевого правительства Алексея Чибисова с директором ОАО "Птицефабрика «Пермская» Николаем Рошаком по вопросам ценообразования на мясо птицы и продуктов ее переработки. По итогам встречи достигнута договоренность о снижении с 24 ноября 2014 года отпускных цен на тушку бройлеров и продукцию из птицы на 5-10%.

Алексей Чибисов выразил уверенность, что «торговые сети, реализующие продукцию Пермской птицефабрики, своевременно и соответственно изменят ценники на товар и снизят цену для конечных потребителей данного вида сельхозпродукции». В данный момент краевой Минпром извещает УФАС по Пермскому краю и торговые сети о предстоящем снижении цен. «Как только магазины распродадут продукцию, закупленную по старой цене, и выставят на полки товар, отгруженный по новой стоимости, потребители ощутят изменения. В краевом Минпроме прогнозируют реальное снижение цен в начале следующей недели», — сказали в пресс-службе администрации Пермского края.

Свободная пресса Где в столице жить дешево, но опасно Майдан для Европы – вопрос времени ТБ-1: первый воздушный робот

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине ноября и.о. Управления ФАС по Пермскому краю Антон Удальёв сообщил, что антимонопольная служба возбудила административное производство в отношении ОАО «Птицефабрика Пермская». В отношении крупного поставщика куриного мяса возникло подозрение в злоупотреблении доминирующим положением и в искусственном завышении цен на свою продукцию.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские куры продолжают дорожать
26 декабря 2016, 10:02
Текущая цена является максимальной с марта 2015 года, пишет SoyaNews, проанализировав официальные данные Росстата. В ноябре 2016 г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 137,97 руб./кг - на 1,4% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,8% больше, чем в ноябре 2015 года. С...
Цена российских кур установила очередной максимум
1 декабря 2016, 10:32
Текущая цена является максимальной с мая 2015 года, пишет SoyaNews, проанализировав официальные данные Росстата. В октябре 2016 г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 136,06 руб./кг - на 1,3% больше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 1,2% меньше, чем в октябре 2015 года....
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...


 

Горячее предложение