В Прикамье крупнейший поставщик куриного мяса снизил цены на свою продукцию

25 ноября 2014, 11:03

Пермская птицефабрика с 24 ноября дня начала снижение отпускной цены на свою продукцию. Об этом сообщили   в краевой администрации.

В Прикамье крупнейший поставщик куриного мяса снизил цены на свою продукцию

В целях удовлетворения социальных запросов населения по продукции из мяса птицы и сокращения стоимости потребительской корзины питания ОАО «Птицефабрика Пермская» уведомляет о проведении в сетевом канале продаж программ снижения отпускных цен на свою продукцию на 5-10% в зависимости от наименования товара. Например, филе охлажденное на подложке Троекурово в некоторых магазинах должно снизится с 224,50 рублей за кг до 208,78 рублей за кг; окорочок Троекурово должен упасть в цене со 152,90 рублей до 142,20. На некоторые виды товаров снижение отпускной цены начнется в декабре. Так, стоимость фарша Троекурово в некоторых сетевых магазинах должно составить не 164,30 рубля за кг, а 152,80 рублей за кг; медальоны «Рококо» охлажденные также потеряют в цене со 199,70 рублей за кг до 185,72 рублей за кг. В список торговых сетей, сотрудничающих с ОАО «Птицефабрика Пермская», входят такие торговые сети, как «Семья», «Пятерочка», «Виват».

Как отметили в пресс-службе администрации Пермского края, снижение цен стало результатом рабочей встречи 19 ноября 2014 года заместителя председателя краевого правительства Алексея Чибисова с директором ОАО "Птицефабрика «Пермская» Николаем Рошаком по вопросам ценообразования на мясо птицы и продуктов ее переработки. По итогам встречи достигнута договоренность о снижении с 24 ноября 2014 года отпускных цен на тушку бройлеров и продукцию из птицы на 5-10%.

Алексей Чибисов выразил уверенность, что «торговые сети, реализующие продукцию Пермской птицефабрики, своевременно и соответственно изменят ценники на товар и снизят цену для конечных потребителей данного вида сельхозпродукции». В данный момент краевой Минпром извещает УФАС по Пермскому краю и торговые сети о предстоящем снижении цен. «Как только магазины распродадут продукцию, закупленную по старой цене, и выставят на полки товар, отгруженный по новой стоимости, потребители ощутят изменения. В краевом Минпроме прогнозируют реальное снижение цен в начале следующей недели», — сказали в пресс-службе администрации Пермского края.

Свободная пресса Где в столице жить дешево, но опасно Майдан для Европы – вопрос времени ТБ-1: первый воздушный робот

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине ноября и.о. Управления ФАС по Пермскому краю Антон Удальёв сообщил, что антимонопольная служба возбудила административное производство в отношении ОАО «Птицефабрика Пермская». В отношении крупного поставщика куриного мяса возникло подозрение в злоупотреблении доминирующим положением и в искусственном завышении цен на свою продукцию.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс чуть не остался без света...

"Пермский свинокомплекс" может стать народным предприятием...

Фермерский кооператив из Прикамья поторгует колбасами в Удмуртии...

Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...
В апреле 2017г. цены мяса птица в России снизилась на 1,3%
30 мая 2017, 10:59
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные Росстата. В апреле 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 132,25 руб./кг - на 1,3% меньше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 2,4% больше, чем в апреле 2016 года. С начала года куры подешевели на...
Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...


 

Горячее предложение