В приоритете — свиньи: в Прикамье восстанавливают работу проблемной фермы

30 января 2018, 10:36

В минсельхопроде региона заявили, что после передачи свиней из ООО «Пермский свинокомплекс» в АО «Пермский свинокомплекс», где пакет акций принадлежит краю, производственный процесс полностью восстановлен. Больные и отстающие в росте животные выбраковываются

пермский свинкомплекс

В Прикамье налаживается работа крупнейшего свинокомплекса. За то время, как с поголовья свиней сняли арест и передали акционерному обществу «Пермский свинокмплекс» (принадлежит краевому правительству), в работе предприятия отмечается положительная динамика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минсельхозпроде Пермского края, за полтора месяца полностью восстановлен производственный процесс на АО «Пермский свинокомплекс», технологические параметры кормления и содержания свинопоголовья приведены к нормативным.

Кормов на ферме хватает, создан запас на 12 дней. В сравнении с декабрём 2017 года расход кормов увеличен. В феврале планируется сдавать на убой свиней со средним весом 65 кг.

В целом, состояние свинопоголовья удовлетворительное, за исключением части животных группы доращивания и откорма, которым не была своевременно проведена вакцинация. С целью оптимизации затрат не поддающиеся лечению и отстающие в росте животные выбраковываются.

Деятельность АО «Пермский свинокомплекс» продолжают контролировать правительство Пермского края и региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Напомним, что в 2015 году имущественный комплекс свинофермы «Пермский» была сдана в аренду сроком на 49 лет. Владельцем стало ООО «Свинокомплекс «Пермский» ГК «Синегрия». Омская компания строила грандиозные планы и планировала вложить в ферму 8 млрд рублей, но столкнулась с недовольством коллектива. Кроме того, на предприятии висели огромные долгим. Свинокомплекс оказался проблемным. Долги за газ и свет неоднократно становились поводом для угроз и отключений со стороны ресурсоснабжающих организаций.

В 2017 году скандал разразился вокруг субсидий в размере 200 млн рублей, которые получил свинокомплекс. В минсельхозпроде заявили, что ферма не выполнила условия предоставления господдержки: достижение показателей по объёмам производства мяса и отсутствия задолженности по налогам на 1 июня 2017 года. В сентябре на маточное поголовье свиней (8 тыс. голов) был наложен арест.

Пока проводился аудит, в правительстве Пермского края заявили, что по его результатам (если они не устроят чиновников) договор с арендатором могут расторгнуть, и что регион заинтересован в восстановлении работы крупнейшей животноводческой фермы. В декабре 2017 года поголовье передали на хранение в АО «Пермский свинокомплекс» (где пакет акций принадлежит края), что дало возможность участвовать в конкурсе на получение субсидий. Между тем, ООО «Свинокомплекс «Пермский» — в процедуре банкротства.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Контролировать бюджет АО «Пермский свинокомплекс» будет правление...

Пермский край: пермяки едят мало мяса...

«Пермскому свинокомплексу» отказали в праве собственности на поголовье...

В Пермский край завезли мясо с вирусом африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение