Ветеринарный мониторинг в Пермском крае выявил сальмонеллез

01 октября 2010, 15:37
При проведении Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Пермскому краю государственного ветеринарного мониторинга обнаружена партия куриных желудков, зараженных сальмонеллезом.

Отобранные пробы субпродуктов были исследованы в Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории, где и выявили наличие возбудителя сальмонеллеза.

Куриные желудки общим весом около 500 кг произведены на птицефабрике ООО «Дантон-птицепром» по адресу: Тверская область, Ржевский район, пос. Есинка, дата выработки 1 июня - 12 августа 2010г. Субпродукты поступили в адрес индивидуального предпринимателя Перми, который реализовал продукцию в розничную торговлю края.

В настоящее время Управление Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю и Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края проводит работу по выявлению и изъятию из оборота зараженных субпродуктов.

В случае обнаружения данной продукции в торговых сетях просьба сообщить в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю в отдел ветеринарного надзора по телефону (342) 297-93-47.

Также в разделе:

Работники ООО «Свинокомплекс Пермский» одобрили действия краевого минсельхозпрода...

Минсельхоз попросит отсрочку для решения по «Свинокомплексу Пермский»...

В Прикамье фиксируются самые высокие цены на мясо в округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Канаде произошла вспышка сальмонеллеза из-за птицы
6 июля 2017, 09:32
  Агентство общественного здравоохранения Канады говорит, что вспышка сальмонеллеза в четырех провинциях страны привела к госпитализации семи человек. Об этом сообщает ИА CTV News.   Агентство сообщает, что вспышка сальмонеллеза связаны с замороженными сырыми куриными...
В Приамурье участились случаи заражения сальмонеллезом
2 августа 2016, 14:07
Об этом сообщает амурский Роспотребнадзор, предупреждая, чтобы амурчане были осторожнее, приобретая яйцо и мясо кур у частных лиц.  С момента употребления зараженной продукции до проявления симптомов болезни может пройти от 6 часов до 3-4 суток. Болезнь протекает тяжело, с подъемом...
На одной из птицефабрик Нижегородской области обнаружена сальмонелла
13 июля 2016, 15:39
Сальмонелла выявлена на одной из птицефабрик Нижегородской области. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл 13 июля 2016 года. Исследования проводились на базе ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора". В настоящее...


 

Горячее предложение