Ветеринарный мониторинг в Пермском крае выявил сальмонеллез

01 октября 2010, 15:37
При проведении Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Пермскому краю государственного ветеринарного мониторинга обнаружена партия куриных желудков, зараженных сальмонеллезом.

Отобранные пробы субпродуктов были исследованы в Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории, где и выявили наличие возбудителя сальмонеллеза.

Куриные желудки общим весом около 500 кг произведены на птицефабрике ООО «Дантон-птицепром» по адресу: Тверская область, Ржевский район, пос. Есинка, дата выработки 1 июня - 12 августа 2010г. Субпродукты поступили в адрес индивидуального предпринимателя Перми, который реализовал продукцию в розничную торговлю края.

В настоящее время Управление Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю и Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края проводит работу по выявлению и изъятию из оборота зараженных субпродуктов.

В случае обнаружения данной продукции в торговых сетях просьба сообщить в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю в отдел ветеринарного надзора по телефону (342) 297-93-47.

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приамурье участились случаи заражения сальмонеллезом
2 августа 2016, 14:07
Об этом сообщает амурский Роспотребнадзор, предупреждая, чтобы амурчане были осторожнее, приобретая яйцо и мясо кур у частных лиц.  С момента употребления зараженной продукции до проявления симптомов болезни может пройти от 6 часов до 3-4 суток. Болезнь протекает тяжело, с подъемом...
На одной из птицефабрик Нижегородской области обнаружена сальмонелла
13 июля 2016, 15:39
Сальмонелла выявлена на одной из птицефабрик Нижегородской области. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл 13 июля 2016 года. Исследования проводились на базе ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора". В настоящее...
В Свердловской области зафиксированы две вспышки сальмонеллеза
7 июля 2016, 14:43
Свердловская область стала рекордсменом по количеству заболевших сальмонеллезом. С конца июня в регионе зафиксированы две вспышки массового заражения кишечной инфекцией. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. По сведениям управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за шесть...