ЗАО «Агрофирма «Мясо» подвела итоги уборки урожая и заготовки кормов

16 сентября 2016, 13:52

ЗАО "Агрофирма "Мясо" завершила уборку урожая и заготовку кормов.

ЗАО «Агрофирма «Мясо», заготовка кормов

Несмотря на засуху, ЗАО «Агрофирма «Мясо» выполнила план по заготовке кормов практически в полном объёме. 

ЗАО «Агрофирма «Мясо» - одно из немногих мясоперерабатывающих предприятий, где представлен полный цикл производства – от выращивания кормов и разведения скота до готовой мясной продукции. 

Использование в кормлении животных собственных экологически чистых кормов без консервантов и химикатов позволяет производить высококачественную продукцию. 

Обеспечением животных кормами занимается подсобное хозяйство – предприятие «Золотой телёнок». 

Посевные площади предприятия составляют порядка шести тысяч гектаров. 

«Немногим более двух тысяч гектаров посевных площадей были заняты зерновыми и зернобобовыми культурами, - рассказал главный агроном предприятия Александр Матвеев. – 320 га было отдано под однолетние травы, 720 га – под многолетние травы, остальные площади, порядка 3,5 тысяч гектар, – под кормовые культуры». 

Главный агроном признаётся, что засушливое лето, конечно, внесло свои коррективы в итоговые показатели уборки урожая и заготовки кормов. Но, тем не менее, план выполнен практически на 100%. 

Хотя урожайность получилась не самая высокая, зерна заготовлено 2278 тонн, в том числе 1140 тонн пшеницы, 968 тонн – ячменя, 92 тонны – овса. Кроме того, предприятием заготовлено 1926 тонны сухого сена, 2572 тонны – сенажа, 5044 тонны – силосной массы, 2500 тонны – зелёной массы. 

В связи с засухой, уборка урожая началась ранее обычных сроков – в конце июля, и к 1 сентября была уже полностью завершена. 

Кормовая база заготовлена предприятием в объёме 80% с учётом всех потребностей. А потребности, как пояснил агроном, закладывались с учётом увеличения поголовья скота. 

«В этом году мы впервые сеяли овёс для кормления телят – нам понравилось, будем продолжать и в следующем году. Также часть площадей была засеяна викой. В следующем году при распределении площадей, однозначно, приоритет будет отдан кормовым культурам. Также займёмся выращиванием кукурузы – планируем занять этой культурой порядка 300 га. Уже и специальную технику для этого приобрели – кормоуборочный комбайн с кукурузной жаткой, - рассказал Александр Матвеев. 

В целях повышения урожайности, на предприятии ежегодно проводится обновление сортов зерновых культур, наравне с органическими удобрениями активно используются и минеральные добавки для обогащения почвы. А благодаря новой современной сельхозтехнике предприятию удаётся достичь высокого качества применения агротехнических приёмов.

Источник: dixinews.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Пермский край: Мясокомбинат "Кунгурский" провел День открытых дверей...

Пермский свинокомплекс готов участвовать в программе господдержки...

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас
21 декабря 2016, 11:23
В ноябре 2016 года на Чайковском мясокомбинате был введён в эксплуатацию цех по производству сырокопчёных колбас. Производственная мощность нового модернизированного цеха, оснащённого современным оборудованием (производство Чехия) – до двух тонн готовой продукции в месяц. Весь рабочий...
Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме
29 сентября 2016, 10:32
Животноводы всего региона заняты интенсивной подготовкой к наступлению холодных климатических условий и постараются обеспечить домашний скот необходимым пропитанием  Районы области позаботились о десятках тысяч тонн корма, основой которого выступает сено, и не собираются...
«Мираторг» заготовит для межрегионального «мясного проекта» 357 тыс. тонн плющеной кукурузы
28 сентября 2016, 14:44
Оператор межрегионального «мясного проекта» агрохолдинга «Мираторг» — «Брянская мясная компания» — заготовит в 2016 году 357 тысяч тонн плющеной кукурузы для обеспечения кормами растущего поголовья на фидлотах в Брянской и Орловской областях,...


 

Горячее предложение