Агрофирма "Мясо" с успехом завершила посевную 2020 года

10 июня 2020, 06:54

В этом году, не смотря на перипетии с коронавирусом, которые затронули практически все сферы жизни, планы посевных работ многих хозяйств по всей территории России нисколько не меняются.

ЗАО «Агрофирма «Мясо», посевная кампания

Аграрии, в том числе и в Пермском крае, благополучно завершили посевные работы и ожидают весьма урожайный сезон. Так, ЗАО «Агрофирма «Мясо» провела свои приготовления, а также саму посевную без проблем и задержек.

«В этом году мы вышли в поле для подготовительных работ ещё 18 апреля. Начали засевать материал, как и в прошлом году, 5 мая. К концу мая-месяца весь посевной материал оказался в земле», - рассказал Александр Матвеев, главный агроном компании.

Напомним, пермское предприятие «Агрофирма «Мясо» организовала у себя полный цикл производства: здесь выращиваются корма для скота и пшеница, содержатся сами животные, а также производится мясная продукция. Кроме того, у компании имеются собственные брендовые магазины розничной торговли.

В нынешнем году аграрные специалисты компании сделали упор на выращивание именно кормовых культур, таких как кормовое зерно, суданская трава, кукуруза, беспокровный козлятник. Всего их засеяно 4312 гектар. На предприятии приводят такие цифры: кукурузы засеяно 343 гектара, суданской травы – 120 гектар и люцерны – 120 гектар.

«В этом году засеяли зерновых 1800 гектар. Также решили перестраховаться по поводу кормовых культур, их засеяли больше чем обычно – 4312 гектар, вместо обычных 2400 гектар. В планах у нас урожайность, конечно, заложена – всё в процентах, статистика в отношении минувших лет, но мы пока её не будем озвучивать, так как это нехорошая примета. В прошлом году из-за катастрофической погоды мы планировали всего по 15 центнеров с гектара, но и подкормку удобрениями вносили тогда практически в два раза меньше, чем в этом посевном сезоне», - отметил главный агроном предприятия.

Для посевной 2020 года было завезено около 300 тонн удобрений. В ходе работ закладывалось от 80 до 100 килограмм удобрений из расчёта на один гектар в зависимости от типа засеваемых культур. На полях было задействовано до 30 различных тракторов, в том числе и очень мощных. Также посевные работы обслуживали 3 грузовых автомобиля марки «КАМАЗ» и 3 - марки «ГАЗ».

Чайковская «Агрофирма «Мясо» – это предприятие с очень высокой культурой производства и огромным опытом. Свою историю компания ведёт еще с 60-х годов двадцатого века и здесь научились преодолевать любые трудности, будь то погода, цены на топливо или коронавирус.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dixinews.ru

Также в разделе:

Венгерский герефорд закрепил свои позиции в Чайковском...

В прошлом году убытки Пермского свинокомплекса выросли в четыре раза...

В Пермском крае план заготовки кормов выполнен на 39,4%...

Кунгурский мясокомбинат оптимизировал работу в рамках нацпроекта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение