Бывший руководитель Пермского свинокомплекса уволился на фоне финансовых проблем

12 мая 2021, 09:48

С 5 мая АО «Пермский свинокомплекс» возглавил Владимир Капитонов, сменивший бывшего генерального директора предприятия Олега Шипиловских, который уволился по собственному желанию.

Ранее Капитонов, в прошлом — первый заместитель главы Краснокамского района, занимал должность заместителя генерального директора АО «Пермский свинокомплекс» по экономике и финансам. Бывший министр Пермского края Олег Шипиловский возглавлял предприятие с марта 2019 года, а в период, когда Пермский свинокомплекс еще находился в федеральной собственности, был его исполнительным директором.

Пермский свинокомплекс в поселке Майский Краснокамского района Пермского края до конца 2017 года арендовало подконтрольное омской группе «Синергия» и ныне признанное банкротом ООО «Свинокомплекс „Пермский”». Собственник предприятия досрочно расторг договор аренды.

Сейчас АО «Пермский свинокомплекс» испытывает финансовые трудности. Шипиловский оставил свой пост на фоне проблем с закупкой кормов, падежа поголовья и задержек с выплатой заработной платы сотрудникам. Профсоюзная организация предприятия обратилась к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой разобраться в ситуации.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней впервые произошла в Пермском крае...

В Пермском крае потушили пожар на птицефабрике в селе Фоки...

В Прикамье птицефабрика «Менделеевская» оштрафована на 10 тыс. рублей...

Челябинский поставщик потребовал признать банкротом Пермский свинокомплекс...

Бывший руководитель Пермского свинокомплекса возглавил Нытвенский мясокомбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.