Предприятие Пермского края завершило «пилотный» проект нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
Мясокомбинат «Кунгурский» оптимизировал процесс производства деликатесной продукции, это позволило увеличить производительность труда на 10%. Также на 10% сокращено время протекания процессов, а незавершенное производство сокращено на 30%.
Участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» принимают уже 80 региональных компаний. Программа реализуется в крае с 2017 года. Участники проекта обязуются увеличить производительность труда в последующие три года на 10, 15 и 30% по отношению к базовым показателям соответственно. Проект направлен на рост конкурентоспособности фирм региона за счет повышения технологичности и улучшения организации труда. Для обучения специалистов и создания центров компетенций предоставляются субсидии. В прошлом году обучение по 32 специальностям прошли более 6 тыс. человек.
Источник: kommersant.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться