Оборудование мясного цеха «Вивата» будет работать в Чернушке

11 сентября 2019, 09:46

Один из переработчиков мяса юга Пермского края — СПК «Николаевское» (Чернушка) — приобрёл оборудование мясоперерабатывающего цеха торговой сети «Виват». На нём собираются производить колбасные и деликатесные мясные изделия, что позволит значительно расширить линейку продукции предприятия.

мясо, переработка, оборудование, производство

Объём сбыта на предприятии будет увеличен до 15 т продукции в месяц. Закупать мясо для переработки там намерены только у местных производителей.

Председатель СПК «Николаевское» Светлана Козина уверена, что продукция найдёт своего покупателя:

— Сейчас покупатели становятся всё более требовательными и обращают внимание не только на цену, но и на происхождение продукции и сроки годности. Чем ближе находится производство к покупателю, тем проще и дешевле организовать доставку, а значит, продукция будет свежее. Так что ориентироваться собираемся, прежде всего, на своего потребителя на юге Пермского края, уже есть договорённость о сбыте продукции с сетью «Страна пекарния».

Директор ЗАО птицефабрика «Чайковская» Петр Бельков не считает, что это поменяет ситуацию на рынке мясных изделий юга региона:

— Рынок мясной сейчас насыщен, так что пробиться на него сейчас очень непросто. Производителям нужно искать всё новые продукты. Причём по колбасе сейчас в магазинах есть всё. А в секторе деликатесных изделий есть ниши, нужно мониторить рынок, смотреть, что востребовано для потребителя. Но, с другой стороны, 15 т в месяц — это не так много.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: newsko.ru

Также в разделе:

Венгерский герефорд закрепил свои позиции в Чайковском...

В прошлом году убытки Пермского свинокомплекса выросли в четыре раза...

В Пермском крае план заготовки кормов выполнен на 39,4%...

Агрофирма "Мясо" с успехом завершила посевную 2020 года...

Кунгурский мясокомбинат оптимизировал работу в рамках нацпроекта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
Ленинградская область: как чувствует себя региональный производитель?
27 ноября 2019, 09:04
В прошлом году учредитель ООО «Мясная гатчинская компания» (МГК) — предприниматель Роман Шевцов — заявлял о намерении продать завод и переключиться на другую сферу бизнеса.  Как пишет «Деловой Петербург», пока он не ушел из отрасли и остался...
Нижегородская область: Производство мяса выросло на 16%
18 сентября 2019, 08:42
Производство мяса выросло в Нижегородской области за восемь месяцев 2019 года на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 17 сентября 2019 года сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства области Николая...


 

Горячее предложение