Голландская исследовательская группа «Логитекк» представила итоги независимого исследования пермского рынка мясопродуктов. Как сообщила руководитель отдела исследований рынка компании «Логитекк» Теса де Риле, исследование было проведено в октябре 2006 года. Представленные результаты интересны двумя тенденциями – Кунгурскому мясокомбинату удалось закрепиться в сознании покупателей, как производителю самой качественной колбасы и столичный «Микоян» по ряду показателей обошел местного производителя «Кэлми».
Если говорить о конкретных показателях, то, отвечая на вопрос какая колбаса наиболее вкусная – 45% респондентов назвали колбасу кунгурского мясокомбината, 29% – пермского, 8% – Микояна, 5% – Кэлми, 15% затруднились ответить на вопрос. Похожая ситуация и в отношении качества продукции – 40% называют Кунгурский мясокомбинат, 20% Пермский, по 4% у Микояна и Кэлми, 31% затруднились ответить.
Исходя из представления о качестве колбас, предсказуемыми стали ответы на вопрос – продукцию какого комбината вы чаще всего покупаете: 66% – Кунгурский, 57% – Пермский, 12% – Микоян, 10% – Кэлми, 10% – остальные производители.
Как сообщила Теса де Риле, «Логитекк» готов предоставить заинтересованным производителям полную информацию об исследовании.
Справка:
Инвестиционно-консалтинговая группа «ЛОГИТЕКК» – голландско-российская компания, оказывающая широкий спектр консалтинговых услуг. На российском рынке работает с 2002 года. За это время компания осуществила более 30 проектов в области бизнес-консалтинга.
Новый Регион – Пермь
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться