Сельхозпортал.рф сообщает о масштабной реконструкции и модернизации, которая началась на птицефабрике «Чайковская» в Пермском крае. Об этом доложил директор предприятия Петр Бельков на деловой встрече с главой региона Максимом Решетниковым.
Модернизация активов ЗАО «Птицефабрика „Чайковская“» — старейшего из производств этого сектора в агропромышленном комплексе Пермского края — будет производиться поэтапно. По предварительным расчетам, все преобразования 2019-2025 годов обойдутся предприятию более чем в 350 млн рублей. В частности, в 2019-2020 годах 118 млн рублей запланировано вложить в строительство еще одного цеха глубокой переработки мяса птицы, который на 7% увеличит объем выпуска продукции.
Реконструкция и модернизация яичного производства продлится пять лет и потребует 250 млн рублей. После завершения работ количество куриных яиц, выпускаемых за год, вырастет до 300 млн штук. Сейчас в ассортимент птицефабрике «Чайковская» входит около 70 видов изделий из куриного мяса, в том числе копченостей, колбасных изделий и полуфабрикатов. Глубокой переработке подвергают более 70% курятины.
Продукцию реализуют через фирменную торговую сеть по всей территории Пермского края и в соседних регионах России: Башкирии, Удмуртии, Самарской области. Рынок ее сбыта расширяется.
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться