Птицефабрика "Чайковская" завершила уборочную кампанию зерновых

29 октября 2019, 09:12

Нынешний сезон оказался тяжёлым из-за неблагоприятных погодных условий. Однако результаты уборки урожая зерновых у чайковских сельхозпроизводителей остались на уровне прошлого года. 

птицефабрика, чайковская, урожай, мясо, зерно, корм

На ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» подвели итоги урожая 2019 года. Соответствующие графики и отчёты подготовлены для Министерства сельского хозяйства. Несмотря на неблагоприятную погоду, предприятие удержало уровень прошлых сезонов.

Андрей Васильевич Макаров, главный агрономом ПФ «Чайковская» прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА DixiNews: «В нынешнем сезоне, конечно, уборка урожая немного затянулась из-за сильных ветров и постоянных дождей, но, тем не менее, сбор можно назвать успешным. С общей площади около 3500 гектаров мы собрали 5000 тонн зерновых и 400 тонн рапса. А это означает, что средняя урожайность составила 19 центнеров с гектара».

Несмотря на то, что показатели по сборке урожая в этом году хорошие, Чайковская птицефабрика всё же вынуждена закупать корм у производителей в Пермском крае и в соседних регионах Башкортостане, Удмуртии, Татарстане для кормления собственного поголовья птицы, которого на предприятии насчитывается более миллиона.

«У нас уходит около 120 тонн в сутки на кормление кур, таким образом, весь наш урожай мы съедим приблизительно, через за 3 месяца», - продолжил главный агроном.

Стоит отметить и то, что после завершения сбора урожая Чайковская птицефабрика начала подготовку посевных площадей и посадке озимых зерновых культур, который тоже приносит неплохие результаты весной. Всего вспахано уже более 3000 гектар.

ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» традиционно продолжает вырабатывать эффективные методики и решения в сельскохозяйственном секторе. На сегодняшний день предприятие удерживает лидерские позиции в числе отраслевых сельскохозяйственных предприятий Пермского края.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dixinews.ru

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс на 24% увеличил объем производства свинины...

Птицефабрика «Чайковская» направит на модернизацию активов 350 млн рублей...

Птицефабрика «Чайковская» планирует инвестировать в развитие производства более 350 млн руб....

В Пермском крае разводят скот герефордской и абердин-ангусской пород...

Штат сотрудников Пермского мясокомбината сократился на 165 человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: объем сельхозпроизводства в январе-сентябре снизился на 2,3%
17 октября 2018, 09:36
В Беларуси объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре составил Br13,9 млрд в текущих ценах, что в сопоставимых ценах на 2,3% меньше уровня января-сентября 2017 года, говорится в сообщении Национального статистического комитета (Белстат). В...
Агропром: производим и перерабатываем
12 октября 2018, 09:40
Профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства Сельское хозяйство Воскресенского района представлено 5 крупными и 11 мелкими предприятиями и крестьянскими хозяйствами. Общая площадь угодий – 27 813 га, в том числе пашни 18 090 га. Посевная площадь в текущем году во...
Нижегородская область: Рост цен на зерновые пугает производителей мясных продуктов
3 октября 2018, 09:14
Засушливая осень уничтожила все посевы озимых. Как на дрожжах  К Новому году мясо может подорожать в 2 раза. Рост цен на зерновые пугает производителей мясных продуктов. В этом году на торгах зерно стоит примерно на четверть дороже, чем в прошлом. Тем временем зерно, по сути, тот же...


 

Горячее предложение