В Прикамье фиксируются самые высокие цены на мясо в округе

04 сентября 2017, 12:12

Эксперты говорят о недостаточности местной продукции и невнимании со стороны властей.

цены на мясо

В Прикамье по итогам второго квартала 2017 года зафиксированы самые высокие розничные цены на мясо в Приволжском федеральном округе. Причем, по данным ресурса meatinfo.ru, во всех случаях пермяки приобретают его по цене выше, чем в среднем в ПФО.

Так, в среднем в Приволжье, говядина продается по 309,1 рубля, свинина — 240,5 рубля, кура — 116,7 рубля, баранина — 352,8 рубля. Разница розничных цен на мясо в округе может отличатся более, чем на 100 рублей.

Эксперты РБК Пермь полагают, что на ценобразование влияют как покупательская способность внутри региона, так и низкие объемы регионального производства мяса и процессы на мясном рынке в России.

«Предприятия производят мясо и гонят его в Удмуртию, в Омск. Кроме того, у нас по сути не работает поддержка сельхозпроизводителей. В соседней Удмуртии сейчас реализуется множество программ, а у нас — нет. Вот и результат», — поясняет РБК Пермь экс-председатель Пермской региональной ассоциации скотопромышленников Иван Шаравьев. Он добавляет, что в Прикамье закрываются убойные цеха, а новых — не появляется. Таким образом, мы увозим свой скот в соседние регионы, а ввозим мясо уже «не местного производства».
Напомним, сейчас крупными предприятиями по переработки мяса в регионе управляют компании ПРОДО (Москва) — «Птицефабрика Пермская», «Пермский мясокомбинат», КОМОС (Удмуртская республика) — «Кунгурский мясокомбинат», «Краснокамский мясокомбинат», «Птицефабрика Менделеевская», «Синергия» (Омск) — «Пермский Свинокомплекс».

Проблему, по мнению экспертов РБК Пермь, усиливает отсутствие в регионе производства комбикормов. «В Алтае его стоимость 6,5 рубля за килограмм, у нас — 15 рублей. И в крае никто не производит достаточное количество комбикорма», — считает руководитель ООО «Пермский кролик» Александр Кибанов.
По данным регионального министерства сельского хозяйства, 15,9% в обороте организаций по производству пищевых продуктов составляют именно мясные продукты. При этом Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%. Объем собственного производства мяса составил 109 тысяч тонн, об этом говорится в итоговом отчете за 2016 год министерства сельского хозяйства Пермского края.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: perm.rbc.ru

Также в разделе:

«Продо» завершит перенос производства с мясокомбината на птицефабрику до 2020 года...

Готовящийся к закрытию Пермский мясокомбинат показал рост прибыли в 35 раз...

Сферу мясопереработки Пермского края ожидает передел...

«Пермский мясокомбинат» переедет в здание птицефабрики...

Пермский свинокомплекс задолжал около 4 млн за газ...

Прокуратура проверит СПК «Северный», где сокращается поголовье коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индекс цен на мясо ФАО: котировки на свинину продолжают расти
14 июня 2019, 09:56
Индекс цен на мясо ФАО незначительно вырос в мае, поскольку котировки  на свинину продолжали расти на фоне высокого спроса на импорт из Восточной Азии. Индекс цен на продовольственные товары ФАО, который отслеживает ежемесячные изменения международных цен на продовольственные товары, в...
Китай может начать убой молочных коров на мясо, чтобы компенсировать дефицит свинины
13 июня 2019, 10:37
В связи с тем, что африканская чума свиней уничтожила большую часть китайского свиного стада, крупнейший в мире потребитель мяса обращается к другим видам местного и импортируемого животного белка. По словам Алиссы Бэджер, директора по международным операциям компании HighGround Dairy в Чикаго,...
Цены на мясо в США в этом году вырастут
24 мая 2019, 09:58
Американские потребители будут платить больше за мясо на своем столе, особенно поднимется стоимость свинины и курицы, по мнению аналитиков Rabobank. «Говядина подорожает в последнюю очередь», -  говорится в докладе аналитиков. На данный момент, торговая война с Китаем выступает...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение