В прошлом году убытки Пермского свинокомплекса выросли в четыре раза

05 августа 2020, 09:17

Исходя из финансовой отчетности за 2019 год, раскрытой АО «Пермский свинокомплекс» в системе kartoteka.ru, «Коммерсантъ–Прикамье» сообщил о четырехкратном росте убытков компании, принадлежащей региональному правительству.

Пермский свинокомплекс

В прошлом году выручка Пермского свинокомплекса составила 1,49 млрд рублей против 1,56 млрд рублей. Чистый убыток за год за 2019 год вырос почти в четыре раза: с 36 млн до 150,8 млн рублей.

Представитель министерства сельского хозяйства Пермского края объяснил столь ярко выраженную отрицательную динамику значительным снижением цен на продукцию на фоне профицита свинины на российском рынке. Вместе с тем, отметил он, поднялись цены на сырье для производства кормов. Все эти факторы сказались на экономике предприятия.

АО «Пермский свинокомплекс» управляет животноводческими активами в поселке Майский под Краснокамском. До 2017 года имущественный комплекс находился в аренде у ООО «Свинокомплекс „Пермский”», подконтрольный омской компании ЗАО «Группа „Синергия”». 

К 2020 году «Синергия» планировала увеличить выпуск свинины до 32 тысяч тонн в год, а, кроме того, открыть подразделения по производству индейки и бройлера. Для этого холдинг намеревался приобрести 50% акций Пермского свинокомплекса, но сделку не согласовала антимонопольная служба. Впоследствии владелец активов досрочно расторг договор с арендатором из-за нарушения обязательств, и весь персонал вернулся в штат АО «Пермский свинокомплекс». 

В феврале 2018 года «Синергия» и ООО «Свинокомплекс „Пермский”», признанное банкротом, подавали заявление о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс» в Арбитражный суд Пермского края. Однако впоследствии инициаторами арбитражный процесс был прекращен по инициативе самих истцов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Венгерский герефорд закрепил свои позиции в Чайковском...

В Пермском крае план заготовки кормов выполнен на 39,4%...

Агрофирма "Мясо" с успехом завершила посевную 2020 года...

Кунгурский мясокомбинат оптимизировал работу в рамках нацпроекта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Пермскому свинокомплексу» отказали в праве собственности на поголовье
26 сентября 2018, 09:28
АО ​«Пермский свинокомплекс» 17 сентября 2018 года ходатайствовало в арбитражный суд Пермского края об изменении обеспечительных мер, наложенных на поголовье свиней по делу о банкротстве ООО «Свинокомплекс Пермский». Накануне суд оставил запрос акционерного общества...
Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" к "Пермскому свинокомплексу"
25 декабря 2017, 12:29
Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" с требованием признать банкротом АО "Пермский свинокомплекс", передает корреспондент Накануне.RU. Согласно материалам дела, истец заявил о долге в 503 млн руб., однако не смогли в установленном...
Краевые власти восстанавливают работу АО «Пермский свинокомплекс»
30 ноября 2017, 00:11
Как выяснил „Ъ-Прикамье“, операционной деятельностью по производству свинины займется АО «Пермский свинокомплекс», принадлежащее краевому правительству. По решению краевого арбитража на ответственное хранение этого АО было передано имущество в виде поголовья свиней,...


 

Горячее предложение