75 миллионов на развитие мясного скотоводства

27 марта 2014, 12:32

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, программа по развитию мясного скотоводства Пермского края, рассчитанная до 2020 г., прошла отбор в министерстве сельского хозяйства РФ и получит субсидию из федерального бюджета в дополнение к краевым средствам.

75 миллионов на развитие мясного скотоводства

В этом году на развитие мясного скотоводства бюджет региона по поручению губернатора Виктора Басаргина направит 75 млн рублей. Это позволит увеличить объемы производства и качество продукции местных сельхозпроизводителей, отметили в ведомстве.

Итогом  программы станет увеличение общего поголовья мясного скота в Пермском крае с 9,33 тыс. голов в 2013 г. до 36,9 тыс. голов  к 2020 г.

- В Пермском крае есть примеры успешных инвестиционных проектов в отрасли мясного скотоводства за 2013 год, которые получили поддержку из федерального и краевого бюджетов. Это ООО «Красотинское», ООО «Восход», ООО «Сергинское», ООО «Север», ООО «Золотой теленок», ООО «ВВК», ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Правда». Наиболее быстрыми темпами идет увеличение поголовья в ООО «Красотинское», хозяйствах Сивинского района, в ряде фермерских хозяйств, - говорят специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Прикамья.
В рамках программы сельхозтоваропроизводители края могут получить господдержку по трем направлениям: на покупку племенного скота до 44 тыс. рублей на 1 голову; на содержание маточного поголовья - до 40 тыс. рублей на 1 голову; при условии увеличения маточного поголовья - до 25 тыс. рублей на 1 голову.

Источник: perm.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На развитие мясного скотоводства Нижегородская область получит 1,5 миллиона
22 декабря 2014, 09:10
На возмещение части процентной ставки по кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства Нижегородская область получит 1 млн 450 тыс рублей. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ. В целом на субсидирование мясного скотоводства из федерального бюджета...
Мордовию ожидает прорыв в мясной отрасли
18 декабря 2014, 10:35
Регион в уходящем году 2014 году получит из федерального бюджета субсидии в размере 1765 тыс. рублей на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе регионального правительства.  Соответствующее распоряжение подписал...
Правительство РФ распределило 3,15 млрд субсидий мясному скотоводству
17 декабря 2014, 09:18
Правительство РФ приняло распоряжение от 12 декабря 2014 года №2533-р о распределении в 2014 году субсидий на сумму 3150 млн рублей регионам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства, сообщила 16 декабря пресс-служба кабинета министров.  Распоряжение было подготовлено...


 

Горячее предложение