Главный федеральный инспектор вновь посетил «Пермский свинокомплекс»

17 августа 2016, 10:12

Главный федеральный инспектор вновь посетил «Пермский свинокомплекс»

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков совершил в минувшее воскресенье, 14 августа, очередную рабочую поездку на ОАО «Пермский свинокомплекс» — крупнейшее в крае предприятие по производству мяса.

Во время рабочей поездки Игоря Цветкова в Краснокамский район был продолжен разговор, начатый в июле. Тогда главный федеральный инспектор встретился с трудовым коллективом и узнал о трудностях, которые в настоящее время испытывает предприятие. Сейчас свинокомплекс переживает не лучшие времена и остро нуждается в финансовой поддержке.

По словам сотрудников предприятия, существенных изменений в работе свинокомплекса за месяц не произошло. Для поселка Майский проблемы «Пермского свинокомплекса» — это общие проблемы, поскольку практически половина местного населения трудится здесь.

Работники организации и представители профсоюза рассказали Игорю Цветкову не только о проблемах, но и перечислили изменения, которые произошли после его первого визита. Например, долги по зарплате существенно уменьшились — люди уже получили часть выплат за июль. Но зарплаты невелики — около 10 тысяч рублей. При этом на работников цехов возросла нагрузка: приходится трудиться по выходным дням.

Не улучшилась ситуация с поставкой зерновых и с производством кормов для животных.

В ходе беседы сотрудники высказали готовность работать, не покладая рук, чтобы стабилизировать ситуацию на производстве.

Главный федеральный инспектор на встрече с трудовым коллективом отметил, что существующие проблемы нужно решать сообща, привлекая всех неравнодушных граждан Пермского края.

Справка: ОАО «Пермский свинокомплекс» входит в число крупнейших производителей свинины в России. На долю предприятия приходится более 80% производства всей свинины на территории Прикамья.

В 2013 году предприятие было передано из федеральной собственности в краевую. 100% уставного капитала принадлежит Пермскому краю в лице краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия. Сейчас предприятие арендует омский холдинг «Синергия».

Источник: v-kurse.ru

Также в разделе:

В Чайковский мясокомбинат на службу приходят роботы...

Работники ООО «Свинокомплекс «Пермский» готовы прекратить работу из-за невыплаты зарплаты...

Пермский край привлечет дополнительные инвестиции ГК «ПРОДО»...

"Синергия" может передать пермский свинокомплекс краю вместе с долгами...

Комментарии (2):

#1
Посетил в очередной раз! А дальше то что??? Где действия?! Одна болтовня.
Татьяна Фирулева

, 17 авг. 2016, 14:43

#2
Синергия... Алкоголики! Привыкли к высокой марже, а в с/х за копейки горбатится надо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб
7 ноября 2017, 15:12
Свинокомплекс ООО "Боровково" (входит в холдинг "Ростпозитивимпульс") в 2017 году завершает трехлетнюю инвестпрограмму модернизации и реконструкции комплекса, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Инвестиции составят 250 млн рублей. Согласно...
Пермский свинокомплекс расширяет сеть розницы
19 августа 2016, 16:06
ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в омскую группу компаний «Синергия») до конца 2017 года планирует увеличить сеть точек фирменной розницы в Пермском крае до 100 штук, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании. В настоящее время на территории края...
Тюменская область: Производство мяса в области вырастет на четверть
23 апреля 2015, 11:35
На территории Нижнетавдинского района Тюменской области «Сибирская Аграрная Группа» готовит «бомбу» — новый проект отрасли свиноводства. Он увеличит производство мяса в области на четверть, а то и больше. Такое мнение выразил на пресс-конференции государственный...


 

Горячее предложение