Группа «Синергия» поучаствует в приватизации «Пермского свинокомплекса»

03 июля 2017, 12:26

Налоговые органы предложили «Синергии» рассрочку на оплату задолженности в два года.

Группа «Синергия», пермский свинокомплекс

На сегодня долг группы компаний перед УФНС составляет 172 млн рублей.

Сегодня налоговые органы и группа «Синергия» (Омск, в лице нескольких компаний арендует имущественный комплекс АО «Пермский свинокомплекс») в рамках арбитражного процесса обсудили детали мирового соглашения. Омская компания предлагала увеличить срок погашения задолженности до трех лет, представители УФНС в этом случае предложили увеличение залогового объема. Мировое соглашение будет заключено в суде 1 августа, сейчас стороны договорились о двухлетней рассрочке платежа, ежемесячный платеж с учетом текущих платежей порядка 3 млн рублей составляет 21 млн рублей. В марте 2017 года требования налоговой о банкротстве компании не были удовлетворены. 

«Мы, конечно, думаем о сокращении срока до двух лет, но это увеличит финансовую нагрузку на компанию», - сообщил РБК Пермь генеральный директор ГК «Синергия» Александр Печерский. Он уточнил, что сейчас пермские активы группы вышли на безубыточность и входят в режим стабильного погашения всех задолженностей. «Мы вышли на мировое соглашение с налоговыми органами, теперь активизируем процесс переговоров с ресурсоснабжающими организациями», — заявил Печерский.

Напомним, неделю назад «Пермская энергосбытовая компания» отключила подачу энергии на производство ООО «Свинокомплекс Пермский». После чего энергетики обратились с заявлением о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс» и ООО «Свинокмплеск Ударный» (Омск, выступил поручителем по оплате задолженности ООО «Свинокомплекс Пермский»). Энергетики заявляют о долге предприятия порядка 120 млн рублей.

Сегодня ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» прекратил подачу газа на производство. В феврале 2017 года арбитражный суд Пермского края оставил без движения заявление «Газпром межрегионгаз Пермь» о банкротстве ООО «Свинокомплекс Пермский», было заключено мировое соглашение. На сегодня долг омской компании составляет порядка 110 млн рублей.

Неделю назад законодательное собрание Пермского края внесло имущество АО «Пермский свинокомплекс» в план приватизации. По открытым данным на декабрь 2016 года, владельцем 100% акций является ГКУ «Министерство сельского хозяйства Пермского края», активы оценены в 465,657 млн рублей.

Александр Печерский напомнил, в 2014 году «Синергия» выходила с предложением о покупке акций АО, однако тогда прикамские депутаты отказались вносить имущество комплекса в план приватизации. В результате омская группа компаний арендовала сроком на 49 лет имущество «Пермского свинокомплекса». «Мы наверняка примем участие в приватизации актива, — сообщил Печерский. — Даже в том случае, если приватизирует комплекс не «Синергия», будущий владелец актива будет обязан вести с нами, как с арендаторами вести переговоры при заключении сделки». Сейчас омские арендаторы заявляют о процессе модернизация предприятия, в которую готовы вложить 1,4 млрд рублей. На момент вхождения ГК «Синергия» в бизнес на свинокомплексе долг предприятия составлял порядка 1,2 млрд. рублей. При заключении договора о долгосрочной аренде на 49 лет группа компаний взяла на себя обязательства по выплате этих сумм.

Кто из российских компаний также может проявить интерес к приватизации АО «Пермский свинокомплекс» собеседники РБК Пермь сказать затруднились. Они заявляют, что активно активы в регионах скупают группы «ПРОДО» и «КОМОС». В удмуртском офисе «КОМОС-Групп» оперативно ответить на запрос редакции не смогли. Директор АО «ПРОДО птицефабрика Пермская» Николай Рошак отметил, что он не слышал о намерении компании участвовать в приватизации. «На рынке свинины сейчас ситуация такая, что для рентабельности производства необходима модернизация и приведение активов и стоимости продукции к мировому уровню, как это произошло на российском рынке производства куриного мяса», — считает Рошак.

Источник: РБК

Также в разделе:

Краевое правительство утвердило дополнительную субсидию пермскому свинокомплексу...

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей...

В ООО «Свинокомплекс Пермский» выявлены признаки преднамеренного банкротства...

ГК «Синергия» потребовала возврата 103,8 млн руб. субсидии в ООО «Свинокомплекс Пермский»...

Птицефабрика "Чайковская" намерена продать 400 тонн гранулированной ВТМ...

В приоритете — свиньи: в Прикамье восстанавливают работу проблемной фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" к "Пермскому свинокомплексу"
25 декабря 2017, 12:29
Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" с требованием признать банкротом АО "Пермский свинокомплекс", передает корреспондент Накануне.RU. Согласно материалам дела, истец заявил о долге в 503 млн руб., однако не смогли в установленном...
Краевые власти восстанавливают работу АО «Пермский свинокомплекс»
30 ноября 2017, 00:11
Как выяснил „Ъ-Прикамье“, операционной деятельностью по производству свинины займется АО «Пермский свинокомплекс», принадлежащее краевому правительству. По решению краевого арбитража на ответственное хранение этого АО было передано имущество в виде поголовья свиней,...
"Синергия" может передать пермский свинокомплекс краю вместе с долгами
3 октября 2017, 07:37
Арендатор пермского свинокомплекса омская ГК "Синергия" возможно откажется от предприятия, передает корреспондент Накануне.RU Гендиректор "Синергии" Александр Печерский предложил краевым властям рассмотреть возможность передачи бизнеса обратно в...


 

Данные о компании "Пермский свинокомплекс" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение