"Комос Групп" приобрел 99,6% обыкновенных акций ОАО "Удмуртcкий хладокомбинат"

16 января 2012, 09:09
Удмуртский агрохолдинг "Комос Групп" через ООО "Хайперфудс холдинг" (структура, аффилированная с "Комос Групп") приобрел в декабре 2011 года 99,6% обыкновенных акций ОАО "Удмуртcкий хладокомбинат", сообщает пресс-служба хладокомбината. Генеральный директор ООО "Комос Групп" (управляющая компания агрохолдинга) Андрей Шутов подтвердил "Интерфаксу", что сделка была закрыта в 4 квартале 2011 года после "продажи топ-менеджментом своих акций". Сумму сделки он назвать отказался, уточнив, что ее цена была "вполне рыночной".

"Мы рассматриваем и Удмуртский, и Пермский хладокомбинаты как нашу эффективную точку роста в Пермском крае. Мы планируем сформировать устойчивый, стабильный канал дистрибуции наших продуктов на пермский рынок, сделать его "домашним". В 1 полугодии этого года после получения всех соответствующих разрешений оба этих предприятия перейдут под управление ООО "Комос Групп", - сказал А.Шутов.

В октябре 2011 года сообщалось, что Удмуртский хладокомбинат приобрел ОАО "Пермский хладокомбинат "Созвездие" в интересах агрохолдинга "Комос Групп" для экспансии в Пермский край. По данным базы СПАРК, выручка ОАО "Пермский хладокомбинат "Созвездие" в 2010 году составила 189,7 млн рублей, чистая прибыль - 9,1 млн рублей, выручка "Удмуртского хладокомбината" - 1,3 млрд рублей, чистая прибыль - 4,2 млн рублей.

ООО "Комос Групп" управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртии (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов). Агрохолдингу также принадлежит "Менделеевская птицефабрика" в Пермском крае. Кроме того, "Комос Групп" занимается оптовыми поставками нефтепродуктов, продажами зерна и комбикормов, реализацией продуктов питания. Консолидированная выручка агрохолдинга в 2010 году выросла на 20,7% - до 19,2 млрд рублей.

Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Работники ООО «Свинокомплекс «Пермский» готовы прекратить работу из-за невыплаты зарплаты...

Пермский край привлечет дополнительные инвестиции ГК «ПРОДО»...

"Синергия" может передать пермский свинокомплекс краю вместе с долгами...

Менделеевская птицефабрика увеличит производство яиц до 320 млн штук...

Пермский свинокомплекс вновь оказался на грани банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь
22 августа 2017, 15:15
 Кунгурский мясокомбинат (КуМК, входит в агрохолдинг "Комос Групп") планирует начать поставки мясной продукции в страны ближнего зарубежья, сообщается на странице агрохолдинга в соцсети Facebook. "КуМК планирует продавать колбасные изделия, продукты из мяса, продукты из...
Визит иностранной делегации на птицефабрику "Вараксино"
16 ноября 2016, 09:02
В рамках государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Удмуртию прибыли на стажировку иностранные менеджеры австрийских и немецких компаний различного профиля. На базе «Вараксино» гости ознакомились с работой самого...


 

Горячее предложение