Пермские фермеры наладят производство тушенки из мяса страуса

14 апреля 2011, 16:15
Фермерское хозяйство «Уральский страус» начинает поставки мяса птицы в другие регионы. На данный момент уже заключен договор с компанией «Кузбасский пищекомбинат» на поставку мяса страуса в Кемеровскую область для производства детского питания.
Сейчас «Кузбасский пищекомбинат» рассматривает предложение пермских фермеров по индейке.

В связи с открывшейся перспективой выхода в другие регионы на ферме «Уральский страус» уже задумались над увеличением поголовья птицы и расширении производства.

«В мае этого года мы планируем наладить производство тушенки из мяса страуса и индейки, а в сентябре — открыть коптильный цех», — сообщил глава хозяйства Владимир Рогожин.

На внутреннем рынке предприятие «Уральский страус» тоже заняло свою нишу, поставляя свою продукцию в кафе, рестораны и торговые точки на центральном рынке Перми. По итогам 2010 года объем продаж составил порядка 5,6 млн рублей.

Напомним, в Перми работает цех по переработке мяса страуса, который выпускает более 30-и наименований различных полуфабрикатов из мяса страуса, индейки и баранины. Фермерское хозяйство является получателем господдержки через краевые программы развития малого бизнеса.
Источник: prm.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Пермский край: Мясокомбинат "Кунгурский" провел День открытых дверей...

Пермский свинокомплекс готов участвовать в программе господдержки...

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский рынок тушеной говядины и свинины
30 мая 2011, 12:20
Тенденции развития российского рынка мясной тушенки узнал журнал «Гастрономия и бакалея»Такой стратегический продукт, как тушенка, у каждого россиянина зрелого возраста вызывает четкие ассоциации и воспоминания: в советскую и перестроечную эпоху наши сограждане всегда запасались ею в очень большом...
Хутор в Ярвамаа готов накормить всю Эстонию полезной страусятиной
10 августа 2010, 17:05
В 2011 году хозяева хутора Сасси в Имавере планируют открыть уникальный мясокомбинат по производству мяса страуса. Если предпринимателям из Ярваского уезда удастся найти финансирование, то страусиная ферма, переживающая не лучшие времена, может начать новую жизнь.Хозяин хутора Сасси Иннар Рохтсалу...
На Чукотке началось промышленное производство тушенки из оленины
22 января 2010, 10:00
Первая партия новой продукции поступит в розничную продажу уже в конце января.На Чукотке началось промышленное производство тушенки из оленины. Цех по изготовлению тушеного мяса из оленины открыт в Анадыре ГП ЧАО "Чукотоптторг". Линия рассчитана на переработку до 120 т оленины ежегодно, что...


 

Горячее предложение