Пермский край. Госкомиссия признала деятельность свинокомплекс «Пермский» неудовлетворительной

15 февраля 2008, 13:37
Стали известны результаты работы комиссии, созданной Министерством сельского хозяйства РФ и Министерством сельского хозяйства Пермского края для проверки финансово-хозяйственной деятельности ФГУП «Свинокомплекс «Пермский».

По сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ, в результате проверки было выявлено, что это предприятие «неэффективно реализует продукцию, на недостаточном уровне организовано снабжение комплекса комбикормами, не проводятся его реконструкция и техническое переоснащение». По результатам проверки работу свинокомплекса комиссия признала неудовлетворительной.

Выяснилось, что с 2005 по 2007 годы свинокомплекс находился в процедуре банкротства, которая была прекращена в связи с удовлетворением требований кредиторов за счет средств, предоставленных «Пермскому» компанией ЗАО «Премиум-уголь» по договору долгосрочного займа. Комиссией предложен ряд мер, направленных на улучшение деятельности ФГУП «Свинокомплекс «Пермский». Так, в двух месячный срок должна быть разработана комплексная программа мероприятий по улучшению работы предприятия на среднесрочный период. Кроме того, рекомендуется провести независимую аудиторскую проверку деятельности за 2006-2007 годы.

Также принято решение о прекращении исполнения обязанностей действующего руководителя ФГУП «Свинокомплекс «Пермский» Игоря Азанова и ускорить проведение конкурса на замещение должности директора предприятия.

КомпаньONline

Также в разделе:

Свиней в Прикамье стало меньше на треть...

Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%...

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Чайковский мясокомбинат выпустил пельмени из мяса индейки...

На проект модернизации «Свинокомплекса Пермского» потратят 6 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение