Пермский край: краевой Минсельхоз намерен оказать поддержку фермерам, выращивающим индейку

12 января 2010, 16:58
Министерство сельского хозяйства Пермского края заинтересовано, чтобы в сегменте производства мяса индейки появлялись новые базовые предприятия и новые «агрофранчайзи». Ведомство готово оказать не только консультационную, но и финансовую поддержку, субсидировав от 20 до 50% от стоимости технологии.

«Производство мяса индейки — очень рентабельный и интересный бизнес, — говорит Ольга Грибанова, представитель компании по производству страуса, индейки и барана «Уральский страус». «Уральский страус» — базовое хозяйство по производству индейки. Компания предоставляет молодняк, технологию выращивания и оборудование для производства индейки по очень приемлемой цене. «В прошлом году по агрофраншизе и по программе откорма мы продали 1000 птенцов индейки, — добавляет Ольга Грибанова, — В этом планируем продать еще больше. С реализацией взрослой птицы проблем тоже нет. У нас свои розничные точки, где мясо индейки совсем не залеживается».

Стоимость франшизы по откорму индейки составляет 100 тысяч рублей. В указанную сумму входит молодняк — 200 голов индейки, ветеринарное обслуживание, ветеринарные препараты, консультационное сопровождение и корма на период откорма индейки. Предприниматель, покупая франшизу на производство индейки, берет на себя обязательство за 4 месяца вырастить и сдать взрослую птицу обратно в базовое хозяйство. Общая выручка от реализации составит 168 тыс. рублей. Чистая прибыль от производства индейки за 4 месяца достигнет 68 тысяч рублей.

Справка «bc»: на сегодняшний день франшизы разработаны по 5 направлениям: пчеловодству, кролиководству, перепеловодству, страусоводству и откорму индейки.
Источник: business-class.su

Также в разделе:

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей...

В ООО «Свинокомплекс Пермский» выявлены признаки преднамеренного банкротства...

ГК «Синергия» потребовала возврата 103,8 млн руб. субсидии в ООО «Свинокомплекс Пермский»...

Птицефабрика "Чайковская" намерена продать 400 тонн гранулированной ВТМ...

В приоритете — свиньи: в Прикамье восстанавливают работу проблемной фермы...

Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" к "Пермскому свинокомплексу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк реструктуризирует долги башкирского производителя индейки под брендом «Индюшкин»
20 апреля 2018, 08:22
Россельхозбанк намерен реструктуризировать около 6-6,5 млрд руб. задолженности башкирского производителя мяса индейки — птицеводческого комплекса имени Гафури (бренд «Индюшкин»). Об этом вчера в прямом эфире местным телеканалам сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов,...
Казахстан: Индейки размером с барашка....
24 января 2011, 10:26
Индейки размером с барашка, появляющиеся по выходным дням на ярмарках продовольственных товаров в Шымкенте, раскупаются вмиг. Сельские предприниматели отдают килограмм диетического мяса за 800 тенге, при том что стоимость одного килограмма говядины давно перевалила за тысячу тенге.Производство...


 

Горячее предложение