Пермский край. На комбинат Лысьвы нацелились неизвестные инвесторы

05 февраля 2007, 10:19
Владельцы Лысьвенского мясокомбината ведут переговоры о его продаже. Совладелец предприятия Владимир Нелюбин сообщил, что на комбинат претендует некая компания, которая пока не называет себя. Ее представитель ведет сейчас переговоры с собственниками. Второй совладелец предприятия Владимир Шестаков готов рассматривать их предложение. Собственники оценивают комбинат примерно в $ 4 млн.
По словам пермского бизнесмена Владимира Нелюбина, сейчас он ведет активные переговоры с юристом, который является посредником неизвестной компании. «Она не раскрывает себя. Возможно, это какая-то крупная компания. Такие, как правило, не высвечиваются, чтобы продавцы не поднимали им цену», — пояснил Владимир Нелюбин. Неизвестная компания хочет выкупить все 100% акций Лысьвенского мясокомбината (ЛМК). По словам господина Нелюбина, если стороны договорятся, то в ближайшее время подпишут договор о намерениях.

Другой совладелец АО — бизнесмен Владимир Шестаков тоже готов продать свою долю, если будет сделано «нормальное» предложение. Оба собственника оценивают предприятие примерно в $ 4 млн. Правда, как признался Владимир Шестаков, потом перед ним встанет вопрос — куда вложить деньги. Кроме того, он не согласен продавать свой пакет, если покупатель будет приобретать его для дальнейшей перепродажи. Но, по его же предположениям, на комбинат претендует все-таки профильная московская компания. И если она объединит сбыт и будет продавать лысьвенскую продукцию в Москве, то это хорошо скажется на предприятии, считает Владимир Шестаков.

ОАО «Мясокомбинат „Лысьвенский“» (г. Лысьва, Пермский край) — производит мясную продукцию. По данным компании, оборот предприятия составляет порядка 100 млн рублей в год. 50% акций предприятия контролирует Владимир Нелюбин, еще 50% принадлежат Владимиру Шестакову.

Напомним, осенью прошлого года совладельцы комбината начали переговоры о сотрудничестве с московской компанией ООО «Дымовское колбасное производство» (производит продукцию под маркой «Дымов»). Предполагалось, что Лысьвенский мясокомбинат, возможно, будет использовать брэнд «Дымов». Собственники лысьвенского предприятия рассчитывали, что это повысит узнаваемость продукции мясокомбината. При этом аналитики отмечали, что ЛМК, занимающий лишь около 3% регионального рынка, вместе с «Дымовым» сможет претендовать не более чем на 5% прикамского рынка.

Между тем от использования чужого брэнда владельцы Лысьвенского мясокомбината отказались и теперь готовы продать предприятие. Надо отметить, что в последнее время Владимир Нелюбин решил сконцентрировать свои усилия на Экопромбанке, совладельцем которого он является. И поэтому продает некоторые свои активы, в частности, уже объявил о желании продать пакет в ОАО «Азот».

Интересуется ли «Дымов» Лысьвенским мясокомбинатом сейчас, выяснить не удалось. Между тем ранее компания заявляла о том, что ищет объекты для поглощения. Как отмечали эксперты, на покупку местных переработчиков «Дымов» планировал потратить средства от размещения дебютного выпуска облигаций на 800 млн рублей, который состоялся в ноябре прошлого года. «Лысьвенский мясокомбинат нас не интересует, он для нас маленький, — заявил „Ъ“ источник в „Продо“. — Мы доводим до ума Пермский мясокомбинат, где достигнем приличного размера производства». Гендиректор Кунгурского мясокомбината Сергей Куренев тоже затруднился предположить, кому интересно лысьвенское предприятие.

Коммерсантъ

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс чуть не остался без света...

"Пермский свинокомплекс" может стать народным предприятием...

Фермерский кооператив из Прикамья поторгует колбасами в Удмуртии...

Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение