Пермский край: необходимо развивать мясное скотоводство

01 декабря 2010, 09:35
Круглый стол на тему «Развитие мясного скотоводства» прошел в краевом Минсельхозе. По оценкам специалистов, сегодня это достаточно прибыльное и перспективное направление агроотрасли. Для сравнения: во Франции - 5 млн голов крупного рогатого скота мясных пород, а в России – всего 480 тысяч.

К обсуждению «мясной» темы были приглашены собственники и управляющие ферм, где сегодня разводится скот мясных пород, а также исполнительный директор Ассоциации скотопромышленников России Роман Костюк.

«Сегодня в Пермском крае очень важно не только развивать и производство элитного мяса говядины, но и формировать культуру его потребления, - сказал г-н Костюк. - Надо уметь продавать это мясо – например из 1 туши нужно умело выбирать и вырезку, за которую потребитель готов отдавать свыше тысячи рублей за килограмм».

Помимо разговоров о технологии и маркетинге в мясном скотоводстве на круглом столе была затронута тема государственной поддержки этого бизнеса. В частности, говорилось о том, что в Пермском крае выплачиваются субсидии на закуп племенного скота.

По мнению участников, круглый стол прошел продуктивно: новые пути для развития увидели для себя не только потенциальные, но и действующие инвесторы в сфере мясного скотоводства.
Источник: Пермский мост

Также в разделе:

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей...

В ООО «Свинокомплекс Пермский» выявлены признаки преднамеренного банкротства...

ГК «Синергия» потребовала возврата 103,8 млн руб. субсидии в ООО «Свинокомплекс Пермский»...

Птицефабрика "Чайковская" намерена продать 400 тонн гранулированной ВТМ...

В приоритете — свиньи: в Прикамье восстанавливают работу проблемной фермы...

Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" к "Пермскому свинокомплексу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: о развитии животноводства в 2017 году
11 апреля 2018, 09:18
По состоянию на 1 января 2018 года во всех категориях сельхозпроизводителей поголовье лошадей увеличилось по сравнению с аналогичной датой предыдущего года на 6,9%, верблюдов - на 7,2%, крупного рогатого скота - на 5,5%, птицы - на 8,1%, овец и коз - на 0,8%. Поголовье свиней уменьшилось на...
Сектор мясного скотоводства вырос в семь раз
2 марта 2018, 09:59
Однако доля говядины в структуре производства всех видов мяса снизилась до 19% С 2008 по 2017 года производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (здесь...
В Казахстане отсутствует высокопродуктивное мясное поголовье - Рау
12 марта 2010, 17:08
Сдерживающим фактором для выхода казахстанского мяса на внешние рынки является отсутствие высокопродуктивного мясного поголовья. Об этом сегодня на совещании под председательством президента РК Нурсултана Назарбаева с акимами областей, городов Астаны и Алматы по вопросам реализации программы...


 

Горячее предложение