Пермский край: за невыплату трех миллионов «мясные бароны» выплатили 400 тысяч штрафа

19 марта 2009, 09:19
В пятницу, 13 марта, Кудымкарский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя и главного бухгалтера одного из коммерческих предприятий города, занимающегося переработкой мясной и сопутствующей продукции, которые обвинялись в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. За сокрытие свыше трех миллионов рублей, которые не поступили в местный бюджет, неплательщики получили наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей каждому, сообщает прокуратура Пермского края.

В результате рассмотрения уголовного дела было установлено, что директор Николай Отинов и бухгалтер Надежда Бразгина разработали преступную схему, согласно которой предусматривалось документальное разделение технологического процесса производства и реализации мясной продукции между предприятием и созданными на его базе семи филиалами, имеющими упрощенную систему налогообложения.

В период четвертого квартала 2004 года и в течение 2005 года предприятие осуществляло деятельность только по переработке сырья, исключив из процесса закупку и реализацию мясной продукции.

Таким образом, фирма получала доход только за переработку мяса и сопутствующей продукции, остальной процесс проходил по упрощенной схеме налогообложения. В результате незаконных действий обвиняемых в местный бюджет не поступило свыше трех миллионов рублей.

Стоит отметить, что крупнейшим предприятием, осуществляющим деятельность по переработке мясной продукции на территории Кудымкарского городского округа является ОАО «Мясокомбинат "Кудымкарский"». Также отметим, что к настоящему времени приговор в отношении неплательщиков в законную силу не вступил.
Источник: 59.ru

Также в разделе:

Свиней в Прикамье стало меньше на треть...

Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%...

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Чайковский мясокомбинат выпустил пельмени из мяса индейки...

На проект модернизации «Свинокомплекса Пермского» потратят 6 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение