Пермский край: ЗАО «Агрофирма «Мясо» заготавливает корма

15 июля 2013, 09:12
Чайковский мясокомбинат является лидером продаж готовой продукции и мясных полуфабрикатов в Пермском крае, Удмуртии и Башкирии.

Залог высокого качества продукции – высококачественная кормовая база.

ЗАО «Агрофирма «Мясо», используя отборное, собственно-выращенное мясо с применением новейшего технологического оборудования на всех этапах производства, уже на протяжении 50-ти лет предлагает своим покупателям не только качественную, но и экологически чистую, полноценную мясную продукцию. Все эти годы руководство предприятия, заботясь о качестве своей продукции, придерживается тенденции использования в кормлении животных собственной кормовой базы, поскольку только экологически чистые корма, без добавления консервантов и химикатов, позволяют производить продукцию высокого качества, способную уверенно конкурировать на рынке.

ООО «Золотой телёнок» - подсобное хозяйство чайковского мясокомбината обеспечивает животных высококачественными кормами, основу которых составляют сено, сенаж и силос. Как рассказал главный агроном хозяйства Марат Зиятдинов, общая площадь посевов составляет 5300га, из которых свыше 1700га засеяно яровыми, зерновыми и зерно-бобовыми, оставшуюся часть площадей занимают многолетние травы. Кроме того, в этом году специалистами предприятия восстановлено производство вико-овсяной смеси, как высокобелкового ингредиента кормовой базы.

«Для обеспечения животных кормами в полной мере, необходимо заготовить около 3 тысяч тонн сена, более 2 тысяч тонн сенажа, почти 5,5 тысяч тонн силоса, а также ежедневно животные поедают зелёные корма. Несмотря на засушливое лето, план по заготовке кормов выполняется, работа идёт полным ходом в соответствии с установленным графиком», - пояснил Марат Заатдинович.

Более того, перед специалистами подсобного хозяйства руководством мясокомбината стоит задача увеличить в следующем году посевные площади на 1-1,5 тысячи гектаров.

Особое место в поголовье скота «Агрофирмы «Мясо» занимают герефорды – одно из самых больших стад в аграрном секторе Пермского края. Для выращивания герефордов предприятие имеет исключительно выгодные условия: чистоту породы и район, идеально проходящий по всем экологическим нормам. Животные по 6-7 месяцев находятся на круглосуточном выпасе, поэтому «мраморное мясо» герефордов отличается от обычного высокой мясистостью, обладающей всеми признаками элитного продукта.

ЗАО «Агрофирма «Мясо», приоритетным направлением которой является качество производимой продукции, уверенно конкурирует с предприятиями Пермского края и других регионов, поскольку качество на Чайковском мясокомбинате – в традициях.
Источник: dixinews.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Пермский край: Мясокомбинат "Кунгурский" провел День открытых дверей...

Пермский свинокомплекс готов участвовать в программе господдержки...

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение