Пермский край. Завезена очередная партия КРС из Германии

21 мая 2008, 15:40
В рамках краевого проекта «Ускоренное развитие молочного животноводства» в Пермский край в СПК «Ключи» Чусовского района было завезено 185 голов крупного рогатого скота из Германии, отмечает «УралПолит.Ru».

Как рассказали в администрации Пермского края, это уже третья партия племенного скота голштинской породы. Всего на текущий момент в СПК «Ключи» содержится более 1 тыс. голов скота.

Голштинская порода коров занимает первое место в мире среди пород молочного направления и хорошо подходит для разведения на Урале. Удой от 1 коровы этой породы в среднем в 2 раза больше, чем от других.

Следующая партия голштинцев поступит в СПК «Ключи» Чусовского района осенью 2008 года.

Напомним, в течение 2006-2007 гг. сельхозпредприятие построило 2 животноводческих комплекса беспривязного содержания на 650 голов. На строительно-монтажные работы, приобретение оборудования и закуп племенного скота потрачено около 80 млн рублей, в том числе около 67 млн рублей - из краевого бюджета, а 10 млн рублей поступили в рамках нацпроекта «Развитие АПК» из федерального бюджета.

Всего в Пермском крае в рамках краевого проекта «Ускоренное развитие молочного животноводства» возводятся 15 крупных животноводческих комплексов. Общая стоимость объектов составляет 2,4 млрд рублей, в том числе 713,4 млн рублей - из краевого бюджета.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс чуть не остался без света...

"Пермский свинокомплекс" может стать народным предприятием...

Фермерский кооператив из Прикамья поторгует колбасами в Удмуртии...

Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение