Пермский мясокомбинат выплатит 7 млн рублей за сверхнормативные выбросы

08 января 2007, 10:28
По решению кассационной инстанции в Екатеринбурге Пермскому мясокомбинату отказано в жалобах по взысканию более 1,7 млн рублей за превышение норм при выбросах загрязняющих веществ в городскую канализацию.

Также в инстанции отклонили заявление мясокомбината об оспаривании судебных актов, оставивших в неизменном виде постановление администрации Перми № 1899 "Об утверждении нормативов сброса загрязняющих веществ со сточными водами в централизованную систему коммунальной канализации г. Перми". Все три решения не могут быть обжалованы, сообщает пресс-служба "НОВОГОР-Прикамье"

По ряду судебных дел мясокомбинат должен был заплатить компании "НОВОГОР-Прикамье" за сверхнормативные выбросы в систему городской канализации около семи млн рублей. Специалисты "НОВОГОРа" ежеквартально замеряют уровень загрязнения стоков более чем на 200 предприятиях города, в том числе и на Пермском мясокомбинате.

25 декабря еще одно судебное дело было рассмотрено в Арбитражном суде Пермской области. Суд принял решение о взыскании с мясокомбината в пользу "НОВОГОРа" суммы в размере 4 млн 833 тыс. рублей. В итоге Пермский мясокомбинат заплатит за превышение ПДК около 7 млн рублей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Также в разделе:

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Свиней в Прикамье стало меньше на треть...

Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%...

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Чайковский мясокомбинат выпустил пельмени из мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение