Пермский свинокомплекс может начать производство овощей и бройлеров

30 июля 2015, 09:09

ОАО «Пермский свинокомплекс» - одно из крупнейших предприятий в России по производству свинины, пермские власти рассматривают как большую инвестиционную площадку, на которой можно развивать не только свиноводство, но и другие направления, сообщили ИА «Светич» в краевом минсельхозпроде со ссылкой на региональный портал Perm.ru.

Пермский свинокомплекс может начать производство овощей и бройлеров

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетил с рабочим визитом ОАО «Пермский свинокомплекс». Глава региона осмотрел производственные объекты и провел совещание по вопросам дальнейшего развития предприятия.

ОАО «Пермский свинокомплекс» - одно из крупнейших предприятий в России по производству свинины, расположенное в поселке Майский Краснокамского района. По сообщению его генерального директора Вальтера Борио Альмо, производство ежегодно дает 18-22 тыс. тонн мяса свинины в живом весе, что составляет более 80% всей свинины в регионе. 

Предприятие включает в себя два свиноводческих комплекса, селекционно-гибридный центр, комбикормовый завод, цех по переработке свинины, выпускающий консервы, полуфабрикаты и копчености под брендом «Майские деликатесы». Кроме этого, свинокомплекс обеспечен мощной производственной инфраструктурой: на территории имеются очистные сооружения, водозабор, котельная, ветеринарная лаборатория и т.д.

Оценив состояние предприятия, Виктор Басаргин поднял вопрос о необходимости дальнейшего инвестирования в свинокомплекс: в ходе прошедшего совещания членам краевого правительства была поставлена задача рассматривать предприятие в качестве большой инвестиционной площадки, на которой можно развивать не только свиноводство, но и другие направления. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, поскольку в распоряжении свинокомплекса находится около 20 тыс. га земли, здесь можно развивать овощеводство и тепличный бизнес, есть возможности для птицепрома, например, выпуска бройлеров или индейки.

В настоящий момент все предложения, которые поступают от инвесторов, детально рассматриваются региональными властями.

«Инвестор должен понимать, что в случае реализации своего инвестиционного проекта, он берет на себя обязательства в части погашения долгов, строительства новых производственных объектов, сохранения трудового коллектива», - отметил в заключение губернатор.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает
29 ноября 2016, 12:30
В Пермском крае сотрудники свинокомплекса, расположенного в селе Майском, провели митинг против политики арендатора В Пермском крае прошел митинг сотрудников «Пермского свинокомплекса». Работники выразили недовольство политикой арендатора, сообщает ряд местных СМИ. Стоит...
Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"
22 ноября 2016, 10:23
Власти Пермского края предпринимают меры для развития производства в АО "Пермский свинокомплекс" (поселок Майский, Пермский край, 100% акций принадлежит Минсельхозу края). Пресс-служба губернатора региона со ссылкой на заместителя председателя правительства края Алексея Чибисова...
Компания омского депутата Головачева намерена вложить 1,4 млрд в пермский свинокомплекс
27 октября 2016, 14:51
Как сообщили «СуперОмску» в пресс-службе омской компании ЗАО «Группа Синергия», план антикризисных мероприятий, направленный на выход «Пермского свинокомплекса» на безубыточность к маю 2017 года, был подписан министром сельского хозяйства правительства...