Пермский свинокомплекс может начать производство овощей и бройлеров

30 июля 2015, 09:09

ОАО «Пермский свинокомплекс» - одно из крупнейших предприятий в России по производству свинины, пермские власти рассматривают как большую инвестиционную площадку, на которой можно развивать не только свиноводство, но и другие направления, сообщили ИА «Светич» в краевом минсельхозпроде со ссылкой на региональный портал Perm.ru.

Пермский свинокомплекс может начать производство овощей и бройлеров

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетил с рабочим визитом ОАО «Пермский свинокомплекс». Глава региона осмотрел производственные объекты и провел совещание по вопросам дальнейшего развития предприятия.

ОАО «Пермский свинокомплекс» - одно из крупнейших предприятий в России по производству свинины, расположенное в поселке Майский Краснокамского района. По сообщению его генерального директора Вальтера Борио Альмо, производство ежегодно дает 18-22 тыс. тонн мяса свинины в живом весе, что составляет более 80% всей свинины в регионе. 

Предприятие включает в себя два свиноводческих комплекса, селекционно-гибридный центр, комбикормовый завод, цех по переработке свинины, выпускающий консервы, полуфабрикаты и копчености под брендом «Майские деликатесы». Кроме этого, свинокомплекс обеспечен мощной производственной инфраструктурой: на территории имеются очистные сооружения, водозабор, котельная, ветеринарная лаборатория и т.д.

Оценив состояние предприятия, Виктор Басаргин поднял вопрос о необходимости дальнейшего инвестирования в свинокомплекс: в ходе прошедшего совещания членам краевого правительства была поставлена задача рассматривать предприятие в качестве большой инвестиционной площадки, на которой можно развивать не только свиноводство, но и другие направления. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, поскольку в распоряжении свинокомплекса находится около 20 тыс. га земли, здесь можно развивать овощеводство и тепличный бизнес, есть возможности для птицепрома, например, выпуска бройлеров или индейки.

В настоящий момент все предложения, которые поступают от инвесторов, детально рассматриваются региональными властями.

«Инвестор должен понимать, что в случае реализации своего инвестиционного проекта, он берет на себя обязательства в части погашения долгов, строительства новых производственных объектов, сохранения трудового коллектива», - отметил в заключение губернатор.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Работники ООО «Свинокомплекс «Пермский» готовы прекратить работу из-за невыплаты зарплаты...

Пермский край привлечет дополнительные инвестиции ГК «ПРОДО»...

"Синергия" может передать пермский свинокомплекс краю вместе с долгами...

Менделеевская птицефабрика увеличит производство яиц до 320 млн штук...

Пермский свинокомплекс вновь оказался на грани банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Синергия" может передать пермский свинокомплекс краю вместе с долгами
3 октября 2017, 07:37
Арендатор пермского свинокомплекса омская ГК "Синергия" возможно откажется от предприятия, передает корреспондент Накануне.RU Гендиректор "Синергии" Александр Печерский предложил краевым властям рассмотреть возможность передачи бизнеса обратно в...
Пермский свинокомплекс вновь оказался на грани банкротства
21 сентября 2017, 09:47
За последние несколько месяцев свинокомплекс «Пермский» резко поменял свой статус. Из реконструируемого предприятия, имеющего большие перспективы развития, он вновь превратился в преследуемого кредиторами парию. Вопрос об объявлении...
Минсельхоз Прикамья уточнит законность субсидии свинокомплексу
7 сентября 2017, 01:45
Требования к получателю господдержки, в том числе, регулируются федеральным планом действий по предотвращению заноса на территорию России африканской чумы свиней. Сейчас региональный минсельхоз проводит проверку соблюдения ООО «Свинокомплекс Пермский» условий, целей и порядка...


 

Горячее предложение