Пермский свинокомплекс может начать производство овощей и бройлеров

30 июля 2015, 09:09

ОАО «Пермский свинокомплекс» - одно из крупнейших предприятий в России по производству свинины, пермские власти рассматривают как большую инвестиционную площадку, на которой можно развивать не только свиноводство, но и другие направления, сообщили ИА «Светич» в краевом минсельхозпроде со ссылкой на региональный портал Perm.ru.

Пермский свинокомплекс может начать производство овощей и бройлеров

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетил с рабочим визитом ОАО «Пермский свинокомплекс». Глава региона осмотрел производственные объекты и провел совещание по вопросам дальнейшего развития предприятия.

ОАО «Пермский свинокомплекс» - одно из крупнейших предприятий в России по производству свинины, расположенное в поселке Майский Краснокамского района. По сообщению его генерального директора Вальтера Борио Альмо, производство ежегодно дает 18-22 тыс. тонн мяса свинины в живом весе, что составляет более 80% всей свинины в регионе. 

Предприятие включает в себя два свиноводческих комплекса, селекционно-гибридный центр, комбикормовый завод, цех по переработке свинины, выпускающий консервы, полуфабрикаты и копчености под брендом «Майские деликатесы». Кроме этого, свинокомплекс обеспечен мощной производственной инфраструктурой: на территории имеются очистные сооружения, водозабор, котельная, ветеринарная лаборатория и т.д.

Оценив состояние предприятия, Виктор Басаргин поднял вопрос о необходимости дальнейшего инвестирования в свинокомплекс: в ходе прошедшего совещания членам краевого правительства была поставлена задача рассматривать предприятие в качестве большой инвестиционной площадки, на которой можно развивать не только свиноводство, но и другие направления. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, поскольку в распоряжении свинокомплекса находится около 20 тыс. га земли, здесь можно развивать овощеводство и тепличный бизнес, есть возможности для птицепрома, например, выпуска бройлеров или индейки.

В настоящий момент все предложения, которые поступают от инвесторов, детально рассматриваются региональными властями.

«Инвестор должен понимать, что в случае реализации своего инвестиционного проекта, он берет на себя обязательства в части погашения долгов, строительства новых производственных объектов, сохранения трудового коллектива», - отметил в заключение губернатор.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

УФАС обвиняет минсельхоз в незаконной субсидии ООО «Свинокомплекс Пермский» на сумму 207 млн рублей...

Мясокомбинат "Кунгурский" получил свидетельство ЕВРАЗЭС на производство продуктов детского питания...

Из-за африканской чумы свинину в Сибирь будут возить из Пермского края...

ФСБ изъяло документы в Минсельхозе Прикамья и на агропредприятии - источники...

Птицефабрика «Чайковская» запускает новый агрегат для производства витаминно-травяной муки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за африканской чумы свинину в Сибирь будут возить из Пермского края
7 августа 2017, 11:54
Прикамье пока входит в число безопасных регионов по этому заболеванию Хорошая новость для испытывающего финансовые проблемы свинокомплекса «Пермский», расположенного в поселке Майский Краснокамского района: из-за вспышки африканской чумы свиней в Омской области мясо...
На Пермском свинокомплексе введено ограничение газоснабжения
5 июля 2017, 01:13
В минувшую среду, 28 июня, специалистами «Газпром межрегионгаз Пермь» введено ограничение газоснабжения на Пермском свинокомплексе. Как поясняют на предприятии, рисков для социальной сферы нет, так как подача в жилые дома...
Группа «Синергия» поучаствует в приватизации «Пермского свинокомплекса»
3 июля 2017, 12:26
Налоговые органы предложили «Синергии» рассрочку на оплату задолженности в два года. На сегодня долг группы компаний перед УФНС составляет 172 млн рублей. Сегодня налоговые органы и группа «Синергия» (Омск, в лице нескольких компаний арендует имущественный...


 

Горячее предложение