Пермский свинокомплекс может начать производство овощей и бройлеров

30 июля 2015, 09:09

ОАО «Пермский свинокомплекс» - одно из крупнейших предприятий в России по производству свинины, пермские власти рассматривают как большую инвестиционную площадку, на которой можно развивать не только свиноводство, но и другие направления, сообщили ИА «Светич» в краевом минсельхозпроде со ссылкой на региональный портал Perm.ru.

Пермский свинокомплекс может начать производство овощей и бройлеров

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетил с рабочим визитом ОАО «Пермский свинокомплекс». Глава региона осмотрел производственные объекты и провел совещание по вопросам дальнейшего развития предприятия.

ОАО «Пермский свинокомплекс» - одно из крупнейших предприятий в России по производству свинины, расположенное в поселке Майский Краснокамского района. По сообщению его генерального директора Вальтера Борио Альмо, производство ежегодно дает 18-22 тыс. тонн мяса свинины в живом весе, что составляет более 80% всей свинины в регионе. 

Предприятие включает в себя два свиноводческих комплекса, селекционно-гибридный центр, комбикормовый завод, цех по переработке свинины, выпускающий консервы, полуфабрикаты и копчености под брендом «Майские деликатесы». Кроме этого, свинокомплекс обеспечен мощной производственной инфраструктурой: на территории имеются очистные сооружения, водозабор, котельная, ветеринарная лаборатория и т.д.

Оценив состояние предприятия, Виктор Басаргин поднял вопрос о необходимости дальнейшего инвестирования в свинокомплекс: в ходе прошедшего совещания членам краевого правительства была поставлена задача рассматривать предприятие в качестве большой инвестиционной площадки, на которой можно развивать не только свиноводство, но и другие направления. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, поскольку в распоряжении свинокомплекса находится около 20 тыс. га земли, здесь можно развивать овощеводство и тепличный бизнес, есть возможности для птицепрома, например, выпуска бройлеров или индейки.

В настоящий момент все предложения, которые поступают от инвесторов, детально рассматриваются региональными властями.

«Инвестор должен понимать, что в случае реализации своего инвестиционного проекта, он берет на себя обязательства в части погашения долгов, строительства новых производственных объектов, сохранения трудового коллектива», - отметил в заключение губернатор.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс чуть не остался без света...

"Пермский свинокомплекс" может стать народным предприятием...

Фермерский кооператив из Прикамья поторгует колбасами в Удмуртии...

Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пермский свинокомплекс чуть не остался без света
21 июня 2017, 11:08
В Пермском крае 20 июня на одном из крупнейших российских свинокомплексов отключили элекроснабжение. Энергетики применили такую крайнюю меру к производственным цехам из-за многомиллионных долгов предприятия, сообщают местные СМИ. По словам энергетиков, предприятие задолжало за...
Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета
31 марта 2017, 02:16
Решение о финансовой поддержке предприятия рассмотрит краевое правительство. Вопрос о выделении субсидий свинокомплексу «Пермский» обсуждался на встрече главы Прикамья Максима Решетникова с руководством арендатора предприятия ГК «Синергия». Стороны договорились,...
Блиц-интервью с гендиректором ГК «Синергия» (арендатор Пермского свинокомплекса) Александром Печерским
16 февраля 2017, 01:05
— Как сообщал в прошлом году представитель компании «Биг Дайчмен», вы ещё в январе должны были определиться со стоимостью проекта модернизации и заключить какие-то конкретные договоры. В какой стадии сейчас процесс модернизации...


 

Горячее предложение