"Пермский свинокомплекс" стал акционерным обществом

17 марта 2009, 17:10
Как стало известно «bc», ФГУП "Пермский свинокомплекс" (поселок Майский, Краснокамск, Пермский край) со 2 марта 2009 года стал открытым акционерным обществом. Новое название предприятия – ОАО "Пермский свинокомплекс". Как сообщил изданию источник в компании, в данный момент 100% акций «Пермского» принадлежат краевому Минсельхозу.

«После смены статуса директор предприятия Светлана Хлюстина (возглавила "Пермский свинокомплекс" по итогам конкурса Минсельхоза в марте 2008 года – «bc») стала генеральным директором, и сейчас все сделки небольшого масштаба утверждаются на уровне регионального министерства сельского хозяйства, а не федерального, как это было ранее», — рассказывает источник на предприятии. «Мы являемся полными преемниками ФГУП «Свинокомплекс «Пермский», — добавил источник.

По словам собеседника «bc», вопрос о приватизации "Пермский свинокомплекс" в условиях кризиса остается открытыми. «Акции предприятия пока не включены в прогнозный план приватизации государственного имущества. Сейчас трудно предугадать интерес инвесторов к такому бизнесу, как производство мясной продукции. Более определенная позиция в данном вопросе появится после формирования концепции среднесрочного и долгосрочного развития свинокомплекса», — комментирует собеседник издания.

По словам источника, в марте в ОАО "Пермский свинокомплекс" пройдет совет директоров, на котором будут озвучены планы по развитию на ближайшие годы. «Вероятно, на совете будут, помимо прочего, обсуждаться вопросы, связанные с выставлением акций предприятия на торги», — предположил источник.
Источник: business-class.su

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс чуть не остался без света...

"Пермский свинокомплекс" может стать народным предприятием...

Фермерский кооператив из Прикамья поторгует колбасами в Удмуртии...

Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех...

Комментарии (2):

#1
В статье ошибки:

правильное новое название предприятия - ОАО "Пермский свинокомплекс" (прежнее - ФГУП "Пермский свинокомплекс")

Генеральный директор - Хлюстова Светлана Юрьевна
B B

, 7 мая 2009, 19:35

#2
А правда, что ОАО "Пермский свинокомплекс" сейчас намеренно разоряют, чтобы продать по дешевке в частные руки??? СМ. ссылку , есть и другие источники. Как не стыдно!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам
22 февраля 2017, 13:07
Долг «Газпрому» фирма уже погасила Группа компаний «Синергия» – арендаторы «Свинокомплекса «Пермский» – намерены заключить мировое соглашение с налоговиками, чтобы выплатить долг в 72 млн руб., сообщает газета «Новый...
Свинокомплекс «Пермский» сохраняет советские технологии производства
8 декабря 2016, 07:06
Со вкусом детства …Когда откусываешь такой колбаски, тебя на мгновение отбрасывает на 40 лет назад. Сразу вспоминаются времена, когда ты был простым советским школьником, и мама делала тебе бутерброды, которые ты хватал на бегу. Свинокомплекс «Пермский» –...
Сбытовая структура Газпрома подала иск о банкротстве арендатора свинокомплекса «Пермский»
5 октября 2016, 15:02
ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском о банкротстве ООО «Свинокомплекс "Пермский» (входит в омскую группу компаний «Синергия»). Как говорится в материалах суда, заявление подано в понедельник. Дело к...


 

Горячее предложение