Птицефабрика "Чайковская" намерена продать 400 тонн гранулированной ВТМ

08 февраля 2018, 13:07

Объём производства витаминно-травяной муки в 2017 урожайном году несколько превзошел результат годом ранее и достиг 1510 тонн.

Витаминно-травяная мука - это один из основных белково-витаминных составляющих в кормлении птицы, а также молодняка животных, потому на Чайковской птицефабрике к её производству и качественным показателям ВТМ, учитывая что предприятие использует ВТМ для постоянного рациона кормления собственной птицы, относятся очень внимательно.

В отличие от обычной пшеницы, в данной муке больше протеина и содержится ценный каротин. ВТМ, также, богата наличием витаминов А, Е, В2, а также В4 в достаточно легкоусвояемой форме. Здесь имеются растительные полезные компоненты, включающий в себя безазотисто-экстрактивные вещества, которые придают яйцу и мясу кур хороший вкус и полезные свойства.

Чайковская Птицефабрика традиционно выращивает люцерну и траву-однолетку из которых производится ВТМ. Сбор урожая проходит с 25 мая, примерно по 15 сентября каждый год и зависит от погодных условий, которые в 2017 году оставляли желать лучшего. Собирают урожай специальными силосными комбайнами с площади более 700 гектаров.

Затем проходит процесс быстрого высушивания в специальных мощных сушках. Затем люцерна на прессах превращается в гранулы. Храниться витаминно-травяная мука на крытых складах, защищённых от попадания прямых солнечных лучей, которые способны разрушить каротин – важнейший элемент данного продукта.

Транспортируется ВТМ автомобильным транспортом и может быть расфасована в любых объёмах от 50 килограмм до полутоны в мешки «биг-бег».

«Около половину выращенной травы, а это более полутора тысяч тонн мы съедаем сами, я имею ввиду скармливаем нашему скоту, еще от 800 до 1000 тонн идет на продажу, - поделился с корреспондентом ИА DixiNews главный агроном предприятия Андрей Васильевич Марков. - Продукция витаминно-травяной муки продаётся на Ярославский бройлер, на многие птицефабрики по всей Удмуртии и Перми, а также на Гладовский комбикормовый завод».

В этом году как процессу посевной, так и сбору урожая очень сильно мешала погода. Эффективность производства упала в целом на 30-40%, что очень негативно сказывается на себестоимости продукции.

Дожди не только сорвали сроки уборки, но и повлияли на свойства урожая. Трава оказалась перенасыщена влагой. Пришлось высушивать его используя на 50% больше газа в специальных сушилках. Однако коллективу всё равно удалось выйти на плановые показатели и даже несколько превысить их.

Как сообщили на предприятии сейчас к продаже готово около 400 тонн готовой гранулированной витаминно-травяной муки. Желающие приобрести продукцию могут обратиться в отдел сбыта предприятия.

Источник: dixinews.ru

Также в разделе:

В приоритете — свиньи: в Прикамье восстанавливают работу проблемной фермы...

Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" к "Пермскому свинокомплексу"...

ООО «Свинокомплекс Пермский» добился права получать выручку от реализации продукции...

АО «Свинокомплекс «Пермский» получило из бюджета 100 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение