Удмуртский холдинг «Комос Групп» намерен приобрести мясоперерабатывающий завод «Кэлми» в Пермском крае

06 июля 2012, 10:45
Сделка будет совершена после получения необходимых согласий Федеральной антимонопольной службы. Группа компаний «Комос Групп» приняла решение о приобретении 76% акций ОАО «Кэлми» (Краснокамск, Пермский край). Это предприятие занимается мясопереработкой. Как заявил генеральный директор «Комос Групп» Андрей Шутов, сделка будет совершена в ближайшее время после получения необходимых согласий Федеральной антимонопольной службы.

В настоящее время краснокамский мясокомбинат испытывает финансовые трудности, производство остановлено, а сотрудники отправлены в отпуск.

«Мы планируем провести реконструкцию предприятия в целях развития производства колбасных изделий, а также восстановить рабочие места», — заявил Андрей Шутов.

Напомним, удмуртский агрохолдинг владеет также 100% пакетом акций ОАО "Менделеевская птицефабрика" и ОАО Пермский хладокомбинат «Созвездие».

Для справки:

Группа компаний «Комос Групп» - один из крупнейших в России агрохолдингов с полным производственно-сбытовым циклом - от производства сырья до реализации готовой продукции. Сегодня «Комос Групп» объединяет 12 ведущих производителей продуктов питания в Удмуртии и Пермском крае. Под управлением ООО «Комос Групп» работают 3 птицефабрики, 4 молокоперерабатывающих завода, 2 свинокомплекса , 2 хладокомбината и комбикормовый завод. Группа занимает лидирующие позиции в основных сегментах рынка: 4 место по объемам производства яйца в России, 23 место среди российских производителей мяса птицы, входит в первую десятку крупнейших производителей свинины в России.
Источник: perm.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Визит иностранной делегации на птицефабрику "Вараксино"
16 ноября 2016, 09:02
В рамках государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Удмуртию прибыли на стажировку иностранные менеджеры австрийских и немецких компаний различного профиля. На базе «Вараксино» гости ознакомились с работой самого...
"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...
Комос Групп закрыл сделку по приобретению ТАТМИТ Агро
12 мая 2016, 15:23
Агрохолдинг "Комос Групп" в апреле текущего года совершил сделку по приобретению у ООО "ЮМИКО" свиноводческого комплекса ООО "ТАТМИТ Агро" в Сабинском районе Республики Татарстан. Об этом говорится в сообщении Комос Групп. Производственные мощности...