В Перми начали продавать «мраморное» мясо от пермских производителей

Фильтры

Регион

Новости

В Перми начали продавать «мраморное» мясо от пермских производителей

У пермских гурманов появилась возможность попробовать «мраморное» мясо от пермских производителей — на прошлой неделе продажи деликатеса стартовали на городском Центральном рынке. По информации краевого минсельхоза, красное мраморное мясо от сельхозпредприятий Сивинского района продается в новом торговом комплексе «Центральный 4».

Одним из первых в крае производство «мраморного» мяса запустил Чайковский мясокомбинат. В апреле этого года он начал выпуск упакованной говядины мясной породы «герефорд».

«Мраморное мясо» считается одним из самых вкусных в мире. Оно получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок мрамора. В процессе приготовления стейка жировые прослойки тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает нежность и мягкость.

Источник: chitaitext.ru

Также в разделе

Комментарии (1)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ