В Пермском крае будет создана франшиза по овцеводству

22 октября 2008, 15:16
Сегодня проблемы и перспективы развития этой отрасли рассматриваются в ходе рабочей поездки министра сельского хозяйства края Елены Гилязовой в овцеводческие хозяйства Ильинского района.

Министр сельского хозяйства сегодня посетит два овцеводческих хозяйства в Ильинском районе, которые специализируются на выращивании овец романовской породы. По словам Елены Гилязовой, «создание агрофраншизы поможет возродить овцеводство в нашем крае. Для его развития есть все условия: романовская порода отлично приспособлена к нашему климату, в Прикамье растут сочные, питательные травы и работают хозяйства, сумевшие сохранить традиции разведения этих животных».

Летом этого года на выставке «Племенное животноводство -2008» руководители овцеводческих хозяйств региона высказались за объединение в ассоциацию, которая будет решать проблемы отрасли. Одна из главных задач – наладить регулярный сбыт продукции. Кроме того, овцеводческая отрасль, некогда занимавшая в сельском хозяйстве более высокие позиции, теперь находится в упадке.

В последние годы в России поголовье овец значительно снизилось. По данным ВНИИПлем, в 2002 г. по сравнению с 1990 г. численность этих животных снизилась в 18 раз. Причины – низкие закупочные цены на продукцию отрасли, высокие - на энергоносители и корма, недостаточная государственная поддержка товаропроизводителей.

Для справки:

Романовская порода овец получила свое название от Романовского уезда Ярославской губернии. Племенные хозяйства, где она разводится, работают в Кировской и Ивановской областях (оттуда раньше завозили племенных животных в Пермские хозяйства). Порода обладает отличными характеристиками, например, качественной шерстью, которая применяется для изготовления теплой легкой одежды и обуви.
Источник: perm.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.