В Пермском крае растет производство молока и мяса

23 марта 2011, 09:22
На протяжении последних двух–трех лет в Пермском крае сохраняется тенденция роста объёмов производства животноводческой продукции в сельскохозяйственных организациях.

По состоянию на 1 марта, несмотря на некоторое снижение поголовья коров, в сельскохозяйственных организациях надоено 51,3 тыс. тонн молока, что на 2,4 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года. Прирост валового надоя обеспечен ростом продуктивности коров, надой на одну корову возрос на 36 кг и составил 703 кг. Росту продуктивности способствовало применение механизма «попродуктового» финансирования, который ориентирован на развитие эффективности производства. Субсидии выделяются при условии достижения конкретным хозяйством 75% от среднекраевого уровня производства продукции. При этом субсидии могут быть потрачены только на развитие предприятия – покупку техники, закуп молодняка, кормовых добавок и т.д.

За 2 месяца текущего года реализовано на убой 13,7 тыс. тонн всех видов скота и птицы, это на 4,1% больше, чем год назад. Причем рост реализации мяса обусловлен увеличением объемов производства мяса птицы на 15,9%. Изменилась структура реализованного на убой скота и птицы, удельный вес птицы в общем объеме вырос на 5,3% и составил 52,5%. Основным поставщиком мяса птицы в крае является ОАО «Птицефабрика «Пермская», которая производит 76,6% от общего объема мяса птицы в крае и наращивает выпуск продукции с каждым годом (120% к соответствующему периоду 2010 года).

С начала года птицефабриками края получено 153,5 млн. штук яиц, или 119,1% к уровню 2010 года. Прирост получен за счет увеличения поголовья кур-несушек. Лидером по производству яйца в крае является ЗАО «Птицефабрика «Чайковская», которая производит 62% от всего объема производства яиц в крае.

Увеличение объемов животноводческой продукции в сельхозорганизациях привело к наращиванию объемов реализованной продукции. За 2 месяца текущего года отгружено молока на 7% больше, скота и птицы – на 5,8%, яйца – на 15,8%.
Источник: agro.ru

Также в разделе:

ГК «Синергия» потребовала возврата 103,8 млн руб. субсидии в ООО «Свинокомплекс Пермский»...

Птицефабрика "Чайковская" намерена продать 400 тонн гранулированной ВТМ...

В приоритете — свиньи: в Прикамье восстанавливают работу проблемной фермы...

Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" к "Пермскому свинокомплексу"...

ООО «Свинокомплекс Пермский» добился права получать выручку от реализации продукции...

АО «Свинокомплекс «Пермский» получило из бюджета 100 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы
28 апреля 2015, 10:53
По данным на 1 апреля произведено почти 2 тонны курятины, и более 18 тонн молока. Лидерами по производству мяса птицы стали ЗАО «Птицефабрика «Буйская», ЗАО птицеводческое хозяйство «Нерехтское», ООО «Птицефабрика «Шарьинская».  За 3...
Ленинградская область: Молоко, мясо, яйца – все свое, областное
3 марта 2015, 18:23
Ленинградская область лидирует в России по производству яиц,  молочной продуктивности коров и производству мяса птицы. Об таких итогах работы АПК за год доложил губернатору Александру Дрозденко вице-губернатор — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному...


 

Горячее предложение