В Пермском крае растет производство молока и мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Пермском крае растет производство молока и мяса

На протяжении последних двух–трех лет в Пермском крае сохраняется тенденция роста объёмов производства животноводческой продукции в сельскохозяйственных организациях.

По состоянию на 1 марта, несмотря на некоторое снижение поголовья коров, в сельскохозяйственных организациях надоено 51,3 тыс. тонн молока, что на 2,4 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года. Прирост валового надоя обеспечен ростом продуктивности коров, надой на одну корову возрос на 36 кг и составил 703 кг. Росту продуктивности способствовало применение механизма «попродуктового» финансирования, который ориентирован на развитие эффективности производства. Субсидии выделяются при условии достижения конкретным хозяйством 75% от среднекраевого уровня производства продукции. При этом субсидии могут быть потрачены только на развитие предприятия – покупку техники, закуп молодняка, кормовых добавок и т.д.

За 2 месяца текущего года реализовано на убой 13,7 тыс. тонн всех видов скота и птицы, это на 4,1% больше, чем год назад. Причем рост реализации мяса обусловлен увеличением объемов производства мяса птицы на 15,9%. Изменилась структура реализованного на убой скота и птицы, удельный вес птицы в общем объеме вырос на 5,3% и составил 52,5%. Основным поставщиком мяса птицы в крае является ОАО «Птицефабрика «Пермская», которая производит 76,6% от общего объема мяса птицы в крае и наращивает выпуск продукции с каждым годом (120% к соответствующему периоду 2010 года).

С начала года птицефабриками края получено 153,5 млн. штук яиц, или 119,1% к уровню 2010 года. Прирост получен за счет увеличения поголовья кур-несушек. Лидером по производству яйца в крае является ЗАО «Птицефабрика «Чайковская», которая производит 62% от всего объема производства яиц в крае.

Увеличение объемов животноводческой продукции в сельхозорганизациях привело к наращиванию объемов реализованной продукции. За 2 месяца текущего года отгружено молока на 7% больше, скота и птицы – на 5,8%, яйца – на 15,8%.

Источник: agro.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ