В Пермском крае увеличивается темп сокращения поголовья скота

13 апреля 2009, 17:06
За март текущего года по сравнению с февралем темп сокращения поголовья скота в сельскохозяйственных организациях Пермского края увеличился от 0,6 % по крупному рогатому скоту до 1,7 % по свиньям. Об этом корреспондент «УралПолит.Ru» узнал из распространенного сегодня, 13 апреля, пресс-выпуска Пермьстата «Основные тенденции развития животноводческой отрасли сельскохозяйственных организаций края в январе – марте 2009 года».

Так, по данным Пермьстата, в январе – марте 2008 года в сельскохозяйственных организациях Пермского края насчитывалось 212 тыс. голов крупного рогатого скота, а в январе – марте 2009 года – только 199 тыс. голов. Таким образом, за год численность крупного рогатого скота сократилась на 13,0 тыс. голов, треть которых приходится на дойное стадо. В Пермьстате также отмечают, что свиней за год стало меньше на 10,8 тыс. голов.

Напомним, что в марте в пресс-выпуске «Изменение поголовья скота по видам и категориям хозяйств в 2008 году» Пермьстат уже сообщал, что «прошедший 2008 год не принес положительных изменений в развитие животноводческой базы Пермского края; воспроизводственный потенциал отрасли вновь сократился; темпы сокращения поголовья скота не приостановлены и нарастают по всем видам скота и всем категориям».
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Свиней в Прикамье стало меньше на треть...

Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%...

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Чайковский мясокомбинат выпустил пельмени из мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение