В Пермском крае выросло производство мясных продуктов и масла

04 мая 2009, 09:25
По данным Пермьстата, в первом квартале этого года предприятия перерабатывающей промышленности Пермского края увеличили производство основных видов продукции.

Местные производители выпустили на 22,8% больше мяса и субпродуктов, на 85,4% — масла, на 38,2% — сыров и на 23% — производство круп. Почти на уровне прошлого года остались объемы производства колбасных изделий и молочной продукции.
Напомним, сейчас в регионе действует проект «Покупай пермское!», направленный на увеличение доли местных производителей на внутреннем рынке региона.

Кроме того, пермские предприятия активно поставляют свою продукцию и за пределы края. Так, с января по март этого года ими было вывезено 3,9 тысяч тонн скота и птицы (в живом весе) и 1,5 тысяч тонн молока.
Источник: prm.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.