В Пермском крае выросло производство мясных продуктов и масла
04 мая 2009, 09:25
654
По данным Пермьстата, в первом квартале этого года предприятия перерабатывающей промышленности Пермского края увеличили производство основных видов продукции.
Местные производители выпустили на 22,8% больше мяса и субпродуктов, на 85,4% — масла, на 38,2% — сыров и на 23% — производство круп. Почти на уровне прошлого года остались объемы производства колбасных изделий и молочной продукции.
Напомним, сейчас в регионе действует проект «Покупай пермское!», направленный на увеличение доли местных производителей на внутреннем рынке региона.
Кроме того, пермские предприятия активно поставляют свою продукцию и за пределы края. Так, с января по март этого года ими было вывезено 3,9 тысяч тонн скота и птицы (в живом весе) и 1,5 тысяч тонн молока.